18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток15 января 2010, 16:04печать

В Хабаровском крае поощрили милиционеров, раскрывших жестокое убийство трех человек


Страшное преступление, потрясшее жителей края, было совершено летом прошлого года

15 января 2010, 16:04, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного УВД на транспорте, приказом начальника Дальневосточного УВД на транспорте генерал-майора милиции А. Кема поощрены четверо сотрудников Ванинского ЛОВДТ. Это начальник ЛПМ станции Высокогорная А. Кузьменко, младший оперуполномоченный ЛПМ С. Ватаманюк, старший оперуполномоченный Ванинского ЛОВДТ И.  Летуновский и оперуполномоченный И. Разумный. Благодаря грамотным и четким действиям этих сотрудников было раскрыто преступление, потрясшее своей жестокостью отдаленный поселок.

Летом 2009 года неподалеку от станции Высокогорная исчезли четверо работников лесозаготовительного участка. Вскоре в лесном массиве были обнаружены в сгоревшей машине два трупа. Когда о страшной находке стало известно в поселке, к расследованию сразу же подключились сотрудники ЛПМ и их коллеги из райцентра, выехавшие на место происшествия. В кратчайшие сроки им удалось найти очевидцев, восстановить детали трагедии и разыскать подозреваемых.

А началась эта печальная история с обычного возлияния. Трое молодых работников участка, подогретые спиртным, поссорились из-за разногласий по поводу начисления зарплаты. Житель поселка Высокогорного Николаев (имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены) и его товарищ из Комсомольского района Агеев посчитали себя глубоко обиженными. И в качестве главного аргумента в споре использовали топор, найденный в машине. Именно в автомобиле и завязалась драка, закончившаяся гибелью человека. Бездыханное тело злодеи сбросили с моста в реку.

Но на этом производственный конфликт не был исчерпан. Преступники вошли в раж. Кто-то припомнил, что бригадир, который, по их мнению, несправедливо распределял премиальные,  должен ехать с участка в поселок. Злоумышленники решили устроить на таежной дороге засаду, чтобы наказать своего начальника. Для этого разыграли настоящий спектакль . Отыскали трактор и перегородили им колею. Агеев с монтировкой в руке спрятался за колесо, а Николаев сделал вид, что чинит стальной агрегат. Ожидаемая машина вскоре появилась, как предполагали злоумышленники. Бригадир вышел из салона, чтобы поинтересоваться, в чем дело. В этот момент его настигли сильные удары по голове.

Свидетелями жестокой расправы стали две девушки, находившиеся вместе с бригадиром в машине. Заметили их не сразу, поскольку они были на заднем сидении. Но, узнав о нежелательном присутствии, душегубы решили немедленно их устранить. Агеев заблокировал дверцы и сам сел за руль, чтобы отогнать легковушку с испуганными пассажирками в сторону от главной дороги. Следом, подняв ковшом тело убитого мужчины, тронулся трактор, ведомый Николаевым. Когда эта страшная процессия прибыла к намеченному месту, преступники поместили труп бригадира в машину и подожгли её вместе с другими людьми. Одна девушка так и погибла. Вторая чудом успела опустить на дверце стекло и выбраться через окошко.

Счастливое спасение приговоренной жертвы не входило в планы Агеева, и он приказал своему напарнику завести ее в лес, чтобы убить. Когда Николаев вышел из зарослей, Агеев поинтересовался, все ли прошло гладко. «Сделал, как ты велел», - был ответ, и оба двинулись к лесопункту.

Расследование уже шло полным ходом, изучались орудия преступления, сопоставлялись факты, опрашивались очевидцы, и вскоре задержанные преступники дали признательные показания...

Родственники узнали о страшной участи погибших. И только судьба одной Вари оставалась до конца неизвестной. Искали тело. А Николаев на допросах упорно твердил: «Девушку не убивал». Ему не верили и искали. Пытаясь смягчить сотрудников милиции, он говорил, что у него семья,  дети, и они никак не могут остаться без кормильца. Была семья и у Агеева, впоследствии  он повесился в камере следственного изолятора.

На третий день работы следственно-оперативной группы был обнаружен труп первой жертвы. Именно в тот момент, когда тело мужчины извлекали из реки, на голоса сотрудников милиции из леса вышла изможденная девушка. Она находилась в шоковом состоянии и сначала не могла ничего сказать. Варя плутала в тайге трое суток. Она дважды сумела выжить. Тогда, когда выбралась из горящей машины, и когда вел убивать ее Николаев. Она умоляла оставить ей жизнь. Говорила о детях и родителях... И случилось невероятное. Преступник ее отпустил.

«Может быть,  действительно пожалел. Или устал, ведь не так-то просто за один день лишить жизни трех человек. Даже для психики закоренелого негодяя, это тяжелое испытание», - говорят оперативники.

Работая в милиции, ко многому можно привыкнуть. Но только не в данном случае. Чужое горе и боль стали для них как свои. Они с сочувствием рассказывали о том, что пришлось испытать пострадавшим. Даже за броней милицейского мундира, профессиональной выручки и опыта трудно не содрогнуться от того, что натворили двое нелюдей, скрывавших свою звериную сущность за человеческим обликом.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика