18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха15 января 2013, 12:58печать

Пьяные посиделки в Якутии закончились двойным изнасилованием


суд вынес обвинительный приговор двум 20-летним парням

15 января 2013, 12:58, Дейта.  

Верховным судом республики вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Нюрбинского района, совершивших изнасилование малолетней 
Заместителем прокурора Нюрбинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух уроженцев Нюрбинского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
 
В судебном заседании установлено, что осенью 2011 года 20-летние жители Нюрбы Спартак Попов, Николай Афанасьев, а также старший брат последнего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении двух девушек, одной из которых не исполнилось 14 лет, воспользовавшись их беспомощным состоянием. Преступлению предшествовало совместное распитие спиртных напитков в доме у совершеннолетней потерпевшей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре республики Якутия, третий участник преступления, который, собственно, и был его инициатором, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрический диспансер.
 
Следует отметить, что Попов и Афанасьев также состояли на учете у психиатра, однако в соответствии с заключением психолого-психиатрической экспертизы на момент совершения преступления они осознавали характер и общественную опасность своих действий.
 
Несмотря на полное отрицание вины обоими подсудимыми, государственному обвинителю благодаря собранным следствием доказательствам удалось убедить суд в их причастности к совершенному преступлению.
 
Приговором Верховного суда Республики Саха (Якутия) Попов С.Г. и Афанасьев Н.С. признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний, и им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жека14:11, 15 Января 2013
    террариум [***] какойто
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика