18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Житель Еврейской АО получил срок за кофточку


Мужчина неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности

15 января 2013, 16:52, Дейта. Поздним ноябрьским вечером мужчина зашел в магазин, где встретил знакомую девушку. Когда-то они вместе работали. Ее сопровождал молодой человек, который держал  женскую белую кофточку. Подсудимый попросил парня показать ему кофту. Взял в руки, рассмотрел и отправился к выходу. Владелица бросилась за ним, пытаясь отобрать свою вещь. Но бывший сослуживец ударил ее ногой в живот и выскочил из магазина. Сел в такси и уехал. Потерпевшая со своим спутником сразу вызвали сотрудников полиции и сообщили о случившемся. Злоумышленника нашли быстро. Он находился в гостях. Здесь же обнаружили и пакет с похищенной кофточкой. Экспертиза показала, что ее цена составляет 900 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в суде Еврейской АО.

В суде мужчина вину признал частично. По его утверждению, кофточку ему предложила купить сама владелица. Причем, он даже отдал ей 150 рублей. Еще 500 обещал вернуть позже. Поэтому для него было большой неожиданностью, когда вдруг за ним нагрянула полиция вместе с хозяйкой кофты, и его обвинили в хищении.

Потерпевшая рассказала, что она, действительно, хотела продать кофточку, которую ранее купила на рынке. Подсудимый попросил ее посмотреть, но предложил за нее 50 рублей. Та отказалась, ведь кофта стоила гораздо дороже. Но приятель ушел вместе с пакетом, да еще ударил ее, когда она пыталась вернуть свою вещь.

Действий подсудимого квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ как грабеж - открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, частичное признание вины, наличие заболевания. Отягчающих не установлено. Учтены и характеристики подсудимого. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, злоупотребляет спиртными напитками и наркотиками, состоит на учете у психиатра-нарколога. Вместе с тем он положительно характеризуется  на работе.

Суд назначил один год лишения свободы условно с испытательным сроком  два года. На осужденного возложена дополнительная обязанность - не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Приговор вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа17:34, 15 Января 2013
    Так этож Крюгера кофточка! Он её хотел вернуть!
    Развернуть
    • Ё-моё13:25, 16 Января 2013
      Пришол чтобы увидеть этот коммент
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика