18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 января 2016, 23:42печать

Известны подробности жестокого убийства семьи во Владивостоке


Силовики должны были следить, чтобы подозреваемый вообще не мог выходить на улицу

15 января 2016, 23:42, Дейта. Стали известны новые подробности страшного убийства во Владивостоке на улице Гризодубова, которое произошло в ночь на 7 января. Как выяснилось, в конце 2015 года обвиняемый в убийстве находился под домашним арестом. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя  следственного управления СК РФ по Приморскому краю  Аврора Римская.

Так, в конце 2015 года в отношении 31-летнего убийцы судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по другому уголовному делу. В связи с этим обстоятельством следователями Следственного комитета проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц ГУФСИН России по Приморскому краю не обеспечивших надзор за соблюдением наложенных судом ограничений и из-за халатных действий которых, стало возможным наступление тяжких последствий.

ИА «Дейта» напоминает, что в ночь на рождество, 7 января, 31-летний житель Владивостока, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в частный дом, расположенный на улице Семирадского и насмерть забил металлическим ломом свою гражданскую супругу и ее 8-летнего ребенка. Затем, желая скрыть следы преступления, избавился от тел. Мотивом преступления стала ревность.

После совершения первого преступления, злоумышленник направился к своим родителям на улицу Гризодубовой. В квартире у него произошел конфликт с матерью. Конфликт был косвенно связан с претензией предъявляемой сожительнице. Обвиняемый хладнокровно взял кухонный нож и нанес ей смертельные ранения. Испытывая неприязнь к отцу, злоумышленник расправился аналогичным способом и с ним, а затем скрылся с места преступления.

На месте происшествия следователи обнаружили и изъяли одежду фигуранта со следами вещества похожего на кровь. Он был допрошен и рассказал все о событиях предшествующих преступлениям и показал на манекене механизм своих действий во время проверки показаний на месте. По уголовному делу назначено несколько судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза.

Ранее он привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления против собственности граждан, за что отбывал наказание в местах лишения свободы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение 31-летнему местному жителю, подозреваемому в убийстве четырех человек, в том числе малолетнего ребенка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика