18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 февраля 2010, 09:04печать

Ветеринарного врача из Владивостока уличили в служебном подлоге


За махинации с документами на рыбопродукцию эскулапу грозит до 2 лет лишения свободы

15 февраля 2010, 09:04, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Олег ВЛАСЕНКО, возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача Владивостокской городской станции по борьбе с болезнями животных по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ - служебный подлог.

Как установлено в ходе расследования ветеринарный врач, наделенный правами выписывать ветеринарно-сопроводительные документы на рыбопродукцию отправляющуюся для транспортировки к другому месту хранения в том числе и на экспорт, не желая утруждать себя проверкой этой рыбопродукции на предмет ее безопасности и не проверив наличие необходимых ветеринарно-сопроводительных документов на такую продукцию у лиц ее перевозивших, оформил необходимые документы для ее транспортировки вписав в них сведения о том, что в отношении такой рыбопродукции были проведены надлежащие лабораторные исследования и имелись необходимые ветеринарно-сопроводительные документы подтверждавшие ее безопасность.

В результате крупная партия рыбопродукции в размере более 40 т. была направлена для дальнейшего использования без реальной проверки ее безопасности. Ответственность за совершение указанного преступления предусматривает до лишение свободы до 2 лет.

Ранее в 2009 году Первомайским районным судом г.Владивостока за совершение нескольких эпизодов аналогичного преступления также был осужден ветеринарный врач, что как оказалось не послужило уроком его коллеге повторившему те же незаконные действия.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика