18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения

Во Владивостоке бездомные разобрали железную дорогу


Свой поступок они мотивировали желанием "похмелить" больного приятеля

15 февраля 2011, 11:54, Дейта. Как  сообщает «Общественное Телевидение Приморья», в погоне за металлом мужчина и женщина без определенного места жительства разобрали рельсы, по которым регулярно доставляется топливо на Владивостокскую ТЭЦ-2.

Охотников за металлом задержали сотрудники дорожно-постовой службы. Патрулируя район улицы Фадеева, милиционеры обратили внимание на двух бездомных, которые разбирали железнодорожные рельсы. Металлические детали бродяги складывали в специально приготовленный для этого плотный мешок. Согласно оперативной информации, этот путь используется для подвоза топлива на Владивостокскую ТЭЦ. Поезда здесь ходят регулярно. Задержанные мужчина и женщина признались, что таким образом лишь пытались заработать на очередную бутылку водки.

- Мы даже вообще понятия не знаем, просто несли мешок, нам мужчина подал его и все. Штуки 3-4 мы выбили.

- Зачем вы это делали?

- А он нам подсказал.

- У вас своей головы нет на плечах?

- Нет, у нас человек больной лежит там.

- Поезд здесь регулярно ходит.

- Ну, мы не знали, мы чисто фонарно шли, мы его похмелили и все.

Второй задержанный пояснил, что их интересовали так называемые балансиры. Эти детали предназначены для соединения рельсов. Мужчина признался, что лично при помощи молотка выбил всего две железки. Остальные ему передал малознакомый мужчина, с которым они накануне распивал спиртные напитки.

- Мешок нам дал мужчина, сидел он в желтой курточке безрукавочке. Мы зашли, похмелили его, но тут он нам взамен дал мешок, сказал, что здесь можно выбивать такие-то такие-то. Молоток дал.

- Вы выбивали лично?

- Ну, мы штуки 3-4 выбили и все, тут как раз милиция и нас задержали.

По словам специалистов хорошо, что металлистов удалось вовремя остановить. Если бы в этот момент пошел поезд, он с большой долей вероятности мог сойти с рельсов. Работники ТЭЦ признались, что фактически действия бездомных поставили под угрозу проведение отопительного сезона в городе.

- Много ли удалось награбить им?

- Довольно-таки много, мешок неподъемный, около 14-15 предметов, так называемых балансиров.

- Как считаете, могло это помешать поезду проехать?

- Конечно, это могло повлечь крушение поезда, просто вовремя остановили их, они могли так по всей линии пройти, сбить балансиры с рельс.

Задержанных бродяг стражи порядка доставили в отделение. Тем временем работники железной дороги приступили к устранению дефекта путей. Все балансиры вернули на свои места. Подвоз топлива на Владивостокскую ТЭЦ 2 возобновился.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна