18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область15 февраля 2012, 14:05печать

Льды сковали паромы на Сахалине


В Татарском проливе шторм, поэтому все четыре парома с пассажирами и грузами на борту с минувшей ночи пока стоят во льдах

15 февраля 2012, 14:05, Дейта. Переправа, соединяющая Сахалин с материковой частью России, закрыта из-за льдов, сковавших паромы в 30 милях от порта Ванино (Хабаровский край), сообщили в Сахалинском морском пароходстве.

«В Татарском проливе шторм, поэтому все четыре парома с пассажирами и грузами на борту с минувшей ночи пока стоят во льдах «носом» в направлении порта Холмска (юго-западная часть Сахалина). Ориентировочно, согласно метеопрогнозу, погода должна улучшиться к предстоящей ночи. Возможно, в ночь на четверг паромы выйдут по направлению к порту Холмску», - сообщили в пароходстве.

Он также сообщил, что в районе побережья Хабаровского края сохраняется сложная ледовая обстановка. «Сейчас дует восточный ветер, а это значит, что льды опять погонит к побережью Хабаровского и Приморского краев. Подходы к порту Ванино снова может забить льдами, поэтому мы приняли решение - загрузить в Ванино все паромы, вывести их во льды, чтобы при улучшении погоды они могли беспрепятственно направиться к порту Холмску», - пояснили в СахМП.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе два парома СахМП 4 дня из-за торосистых льдов возле побережья Хабаровского края не могли пробиться в порт Ванино. По этой же причине еще два парома не могли выйти из этого же порта. «Росморпорт» привлек на два дня ледокол «Адмирал Макаров» Дальневосточного морского пароходства для провода паромов и других судов в порт и из порта Ванино.

Выполнив задание штаба ледовых операций порта Ванино, ледокол «Адмирал Макаров» вернулся к работе по проводке танкеров в Татарском проливе к порту и из порта Де-Кастри Хабаровского края, где работает в паре с ледоколом «Красин», передает «Интерфакс».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика