Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 февраля 2012, 14:59печать

Китайскую цветочную пыльцу вернули обратно


Товар предназначался для отправки в Новосибирск

15 февраля 2012, 14:59, Дейта. В Приморском крае Россельхознадзором запрещён ввоз из Китая свыше 30 тонн недоброкачественной и опасной для здоровья цветочной пыльцы, используемой в лечебных и косметологических целях. Груз предназначался для поставки в город Новосибирск, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, при проведении государственного ветеринарного контроля на Государственной границе за поставляемыми в Российскую Федерацию импортными грузами животного происхождения, специалистами Россельхознадзора в Порту Восточный предотвращена поставка из Китая двух контейнеров с не отвечающей требованиям безопасности и качества цветочной пыльцой.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования поставленных 34 тонн пыльцы обнаружили в ней серьёзное превышение уровня предельно допустимого содержания плесени и концентрации водородных ионов.

В современной медицине цветочная пыльца применяется при лечении аллергии, простатита, хронической усталости, атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, астмы и сенной лихорадки, ослабевших людей, психических и неврастенических расстройств. Помимо лечебных целей, пыльца пчёл также нашла широкое применение в косметологических препаратах.

В настоящее время контейнер с недоброкачественной продукцией предназначен к возврату в Китайскую Народную Республику.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика