18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край15 февраля 2012, 16:22печать

Уральский героин не добрался до Хабаровска


В общей сложности у наркокурьеров изъято более полутора килограммов героина

15 февраля 2012, 16:22, Дейта. В первой половине февраля оперативниками Регионального управления наркоконтроля пресечены два героиновых наркотрафика из Уральского региона в Хабаровский край, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН по Хабаровскому краю.

Организаторами обоих каналов наркопоставок являлись выходцы из Азербайджана. Перехвачены две группы наркокурьеров, перевозивших героин с использованием средств маскировки. Так, одна из упаковок с наркотиком была спрятана в видеомагнитофоне, другая – в тетрапаке из-под фруктового сока.  Поставщики приняли меры к тому, чтобы наркотик не мог быть обнаружен служебными собаками, а криминалисты не нашли бы следов, свидетельствующих о преступной деятельности конкретных лиц. Для этого были применены особые способы упаковки и химические вещества.

Однако, это не спасло наркоторговцев от провала. В общей сложности у наркокурьеров изъято более полутора килограммов героина, что составляет примерно 65 тысяч разовых доз. Но важнее то, что по созданной преступной схеме, не ликвидируй ее наркополиция своевременно,  в Дальневосточной регион поступило бы гораздо большее количество наркоотравы. Теперь этого, к счастью, не произойдет.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемые задержаны. Проводится расследование. Согласно действующему законодательству, виновные в таких преступлениях могут получить до пятнадцати лет лишения свободы.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Перун Боливар Колумбович08:07, 16 Февраля 2012
    в Амстердам завезены афганские пельмени
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика