18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 февраля 2012, 17:33печать

Житель Владивостока серьезно покалечился, поскользнувшись и упав на льду


Кто виноват – ТСЖ или строители театра оперы и балета, скорее всего, решит суд

15 февраля 2012, 17:33, Дейта. 51-летний Владимир Богушевич, который живет по адресу: Калинина, 111, старается как можно реже выходить из дому - он инвалид по зрению. Но на днях все же пришлось - нужно было получить новый медицинский полис.

- Как только мы стали спускаться от дома к дороге, Володя поскользнулся на льду и упал. Я вела его под руку, но все равно не смогла удержать, - вздыхает жена Богушевича. – Он минут пять пролежал без сознания. Поднять мужа помогли прохожие.

На скорой мужчину увезли в больницу, где врачи диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб шейного отдела позвоночника. Владимиру Николаевичу требуется серьезное лечение, а его семья собирает документы в суд на ТСЖ, которое должно содержать в порядке придомовую территорию.

- Будем требовать, чтобы нам выплатили 150 тысяч рублей за моральный и материальный ущерб. Мы только на обследование потратили почти семь тысяч, а еще лекарства надо покупать, - говорят родственники пострадавшего.

Кстати, председатель ТСЖ спокойно воспринял новость о том, что с ними будут судиться:

- Тут еще виновного нужно найти. Рядом с домом строят театр оперы и балеты, из-за стройки наш двор постоянно заливает. А экскаватора, чтобы расчистить весь лед, у нас нет, - говорит Вячеслав Кильдяшев.

Тем не менее, юристы советуют не оставлять это дело просто так.

- Надо написать заявление в прокуратуру и приложить к нему документы об инвалидности, выписки из истории нынешней болезни. И тогда прокурор обратится в суд в интересах инвалида о взыскании ущерба с виновного, - говорит адвокат Татьяна Погорелова. «Комсомольская правда».

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним23:30, 15 Февраля 2012
    ну что за п**** что творится с этой страной. природных явлений как снег нет, зато люди калечатся из за льда который появляется в связи со строительством или старостью коммуникаций! че так трудно пустить спецтехнику "узбек" чтоб лед отдолибили!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика