18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения

На японской АЭС повреждена оболочка реактора


Произошел выброс радиации, есть угроза полного расплавления ядерного топлива

15 марта 2011, 16:37, Дейта. Оболочка реактора на японской АЭС «Фукусима-1» была повреждена после третьего взрыва, после чего произошел выброс радиации, сообщает во вторник «Вести» со ссылкой на крупнейшую в Японии энергетическую компанию Tokyo Electric Power.

На японской АЭС, где вышли из строя системы охлаждения трех из шести реакторов, возникла угроза полного расплавления ядерного топлива (мелтдаун), говорится в сообщении.

 «Есть повреждение топлива, - заявил представитель корпорации. - Мы не можем отрицать возможность мелтдауна».

Во вторник правительство Японии закрыло для полетов воздушную зону радиусом 30 км вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", где отмечены выбросы радиации и есть угроза полного спекания ядерного топлива.

Об этом объявило сегодня министерство государственных земель и транспорта страны. Эта мера не распространяется на полеты, связанные со спасательными и аварийными работами.

Ранее вокруг АЭС была установлена 20-километровая зона полной эвакуации населения. За ее пределами в радиусе еще 10 км жителям рекомендовано без крайней необходимости не покидать дома. Там закрыты школы, общественные учреждения.

Есть информация о том, что экипаж вертолета японских спасателей в ходе операции в районе аварийных АЭС в префектуре Фукусима получил облучение. Об этом сообщили в пожарной части города Фукуока, направившей ранее вертолет в район бедствия.

"Шесть спасателей, включая экипаж вертолета, получили небольшие дозы облучения во время полета над городом Иваки (префектура Фукусима), - отметили в пожарной службе. - Опасного воздействия для их здоровья нет".

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • местный18:13, 15 Марта 2011
    По- моему надо валить пока не поздно. . .
  • куда?18:38, 15 Марта 2011
    НУ И КУДА? КОГДА? ПОКА СОБЕРЁМСЯ, УВОЛИМСЯ, ХАТУ ПРОДАДИМ - СВЕТИТЬСЯ БУДЕМ! ! ! ЛАДНО, МЫ ПОЖИЛИ. А ДЕТИ? ? ? А ВНУКИ? ? ? ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ! ! !
    Развернуть
    • Острослов20:39, 15 Марта 2011
      Без паники! У нас, на юге Приморья _фоновый_ (природный) уровень радиации и так повышенный, так что у нас что- то типа " иммунитета" . А в Японии до КАТАСТРОФЫ (я уверен) не дойдёт.
  • Приморец19:15, 15 Марта 2011
    М- да, скоро выйдет видимо аддон к игре С. Т. А. Л. К. Е. Р, на этот раз " Тени Фукусимы" , только вместо выбросов будут землятрясения. Также новым трендом сезона можно сделать очередную модель мобильного телефона со встроенным счётчиком Гейгера. Мрачная шутка, понимаю. Но говорят уже исчезли из аптек йодосодержащие препараты. Так что господа пейте томатный сок, говорят его выдают операторам флюорографических установок и красное вино(положено на атомных субмаринах) как наиболее приятный способ выведения радионуклидов.
  • Александр19:53, 15 Марта 2011
    Вино на АПЛ выдают совершенно по другой причине.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика