Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 марта 2012, 11:03печать

Сразу два ДТП с грузовиками произошло на трассе близ Владивостока


Большегруз блокировал проезжую часть

15 марта 2012, 11:03, Дейта. В пригороде Владивостока в районе посёлка Рыбачий дальнобойщик не смог преодолеть перевал, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Груженый контейнеровоз покатился вниз, развернулся поперек проезжей части и стал причиной для другой аварии. Водитель китайского грузовика врезался в косогор, не успев вовремя затормозить перед препятствием.

Груженный консервами контейнеровоз двигался по Горностаевской трассе в направлении бухты Тихой. В районе поселка Рыбачий дальнобойщик не смог преодолеть перевал. Тяжелый длинномер стало стаскивать вниз в кювет. Водителю грузовика удалось выровнять кабину, однако прицеп с грузом развернуло поперек проезжей части. Контейнеровоз замер на подъеме в крайне неустойчивом положении. С каждой секундой прицеп угрожал опрокинуться на бок, что грозило бы серьезными последствиями для водителя грузовика.

На помощь мужчина вызвал коллег. Чтобы удержать прицеп на дороге, один из дальнобойщиков подпер контейнеровоз своим грузовиком.

- Он вот несколько раз подъезжал к нему, потом уже подпер его, теперь держит его стоит, чтобы не упал.

- Давно стоят?

- Ну, уже с час.

- И никаких подвижек пока нет?

- Нет, пока нет, мы стоим, смотрим, что будет дальше.

Ждать зрелищ местным жителям оставалось недолго. Спустя несколько минут на этом перевале произошла еще одна авария. Китайский Howo двигался со стороны бухты Тихой загород. На спуске водитель грузовика развил приличную скорость. Когда мужчина вышел из-за закрытого поворота, то увидел, что практически вся трасса перекрыта контейнеровозом. Вовремя затормозить перед препятствием водитель Howo не успел. Чтобы не врезаться в длинномер, мужчина выкрутил руль в направлении обочины. Набранной скорости хватило для того, чтобы грузовик проехал несколько метров по бездорожью и врезался в косогор. Водитель в аварии не пострадал.

От официальных комментариев мужчина отказался, однако в приватной беседе объяснил, из-за происшествия вся тормозная система китайского транспорта вышла из строя. Масштабное происшествие надолго парализовало движение на перевале поселка Рыбачий. Для пропуска мощного потока автотранспорта осталась лишь одна полоса.

Жильцы поселка наедятся, что многочисленные происшествия на перевале привлекут внимание общественности к их проблемам, ведь жизнь в поселке теперь стала совсем не безопасной.

В прошлый раз на участок Надежды Михайловны опрокинулся лесовоз. Водитель грузовика погиб, едва не забрав на тот свет и саму пенсионерку с её мужем. В момент аварии оба находились на своем участке и чудом уцелели.

- Скажите, а вы в этом доме живете?                  

- Ну, здесь.

- В вас прошлый раз еще лесовоз въехал?

- Да в нас не в первый раз въезжают. Надоели они.

- Опасно жить вот так вот?

- Конечно! Вот видите, что творится?

Ремонтировать поврежденный от многочисленных аварий забор и сарай пенсионеры пока не собираются. Пожилые люди уверены - это Сизифов труд. К тому же на ремонт у пенсионеров нет денег.

Надежда Михайловна, местная жительница: «Сейчас мерзлая земля, что мы делать будем? Надо еще на пенсию набирать и всем делать».

С тех пор, как длинномерам запретили движение по федеральной трассе, покой местным жителям не ведом.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика