18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 апреля 2009, 09:02печать

Уссурийского предпринимателя похоронили заживо


О том, что он умер, бизнесмен узнал случайно, когда пришел в налоговую службу
Как сообщает "Комсомольская правда", солнечным утром Андрей (имя изменено) отправился в налоговую – сдать кое-какие документы. В кабинете стал раскладывать бумаги на столе, назвал чиновнице свою фамилию. Через секунду та изумленно подняла глаза:



- Простите, а вас нет в базе данных… Вы уже умерли.



Не веря своим глазам, Андрей заглянул в монитор и прочитал: "Выбыл по причине смерти". По дате выходило, что на том свете он пребывает чуть меньше полугода. Молодой человек кинулся в местный загс. Там подтвердили: 17 октября прошлого года вы умерли, а на следующий день вас и похоронили.



- Естественно, не мы заживо похоронили человека, - открещиваются в местном загсе. – Нам документы приходят от компаний, занимающихся регистрацией покойников. Пришла бумага – мы и оформили.



Чтобы разобраться в ситуации, отправили запрос в отделение судмедэкспертизы – ошибка могла произойти там.



- Иногда бывают такие случаи, - не отрицают судмедэксперты. – В этот раз получилось так. В прошлом году из прокуратуры прислали труп для вскрытия. Мы должны были установить возраст и причину смерти бомжа. Дальше нужно было провести идентификацию. А этим, как правило, занимается следователь, ведущий дело. Последовала обычная милицейская процедура. Послали запрос в паспортный стол, узнали прописку – когда-то давно убитый проживал в Хабаровске.



Но где-то произошла чудовищная ошибка: в вернувшихся документах оказалась уссурийская прописка. По иронии судьбы, Андрей оказался полным тезкой погибшего. В правоохранительных органах составили необходимую форму и поставил печать.



Документы ушли в компанию, занимающуюся похоронами безродных людей.



- Мы, в свою очередь, от них получили право на захоронение, - говорят в отделе судмедэкспертизы. – И вскоре тело было погребено.



Андрей, разобравшись в этом деле, вздохнул с облегчением и не стал подавать заявление в прокуратуру. Сейчас предприниматель готовит все необходимые для "воскрешения" документы.



- К сожалению, процесс займет довольно долгое время, - сочувствуют в загсе.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика