18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 апреля 2009, 09:37печать

В Арсеньеве вскрыты нарушения при проведении строительных работ


В 2008 году на территории приморского Арсеньева было введено в эксплуатацию 20 объектов различного профиля.
Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа, объем строительных работ по сравнению с предыдущим годом вырос на 7%. Однако некоторые собственники зданий в ходе строительных работ стараются обойти закон.

Среди самых распространенных нарушений в области строительства – возведение зданий с отступлениями от проектной документации и строительство без соответствующего разрешения.
Так, при строительстве здания спортивного центра по пр. Горького, 13 собственником еще в ходе строительства были допущены отступления в проектной документации. По проекту планировалось построить одноэтажное здание с мансардой. На деле же было построено двухэтажное здание с мансардой. Теперь этот объект подлежит государственной экспертизе. И уже после этого будет выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Пока же это здание эксплуатируется без соответствующего разрешения на ввод. Кроме того, застройщик самовольно расширил земельный участок, чем нарушил Земельный кодекс РФ.

Еще один адрес: пристройка к магазину "Мелодия" по ул. Октябрьской, 53. Собственник этого помещения не оформил соответствующие документы на строительство и эксплуатирует пристройку без разрешения, тем самым нарушая статью 222 Гражданского кодекса. Напомним, что согласно кодексу самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Самовольная постройка по закону подлежит сносу.

Еще один пример возведения здания с существенными нарушениями – строительство магазина "Кроха" и кафе-мороженое на 50 мест по ул. Жуковского. Этот объект капитального строительства неоднократно проверяли сотрудники прокуратуры города и эксперты отдела государственного строительного надзора департамента градостроительства Приморского края. Заказчик объекта был оштрафован за строительные работы без разрешения на строительство.

Недавно на объекте побывали с проверкой государственные эксперты отдела государственного строительного надзора департамента градостроительства Приморского края. Суть нарушений такова: в ходе строительства были внесены изменения в проект, влияющие на надежность и безопасность объекта капитального строительства. Поэтому проект требует повторной экспертизы. В настоящее время срок действия разрешения на строительства закончен, а без него любые строительные работы на объекте незаконны. Кроме того, строящееся здание размещено на магистральном канализационном коллекторе.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика