18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 апреля 2010, 17:39печать

Три поросенка были похищены в Приморье


Разбойное нападение совершила банда рецидивистов

15 апреля 2010, 17:39, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 15 апреля, в два часа ночи в селе Чугуевка в один из частных домов ворвались трое мужчин. Не успевшая опомниться 58-летняя хозяйка дома тут же оказалась под прицелом пистолета одного из налетчиков. Угрожая женщине оружием, преступник и его подельники прошли в сарай, откуда вскоре вывели трех поросят. Одного из домашних животных злоумышленники застрелили прямо на глазах у хозяйки подворья, после чего загрузили добычу в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. После столь шокирующего визита незваных гостей женщине потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и предпринять какие-либо действия. Около семи часов утра потерпевшая позвонила в милицию. По ее заявлению на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы.
Из рассказа заявительницы следовало, что машина, на которой скрылись злоумышленники, не имела госномеров. Располагая приметами нападавших, милиционеры вскоре задержали всех участников разбойного нападения. При досмотре в автомобиле налетчиков были обнаружены неопровержимые доказательства преступления. Как оказалось, второго поросенка злоумышленники уже успели лишить жизни - в салоне были обнаружены лишь куски мяса.
При обыске в автомобиле был найден нож, ружье 16 калибра, травматический, переделанный под боевой, пистолет 9 калибра и пуля к «модернизированному» оружию.
Проверка, проведенная по данному делу, показала, что двое участников нападения ранее уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов, причем один из них - за особо тяжкие преступления. На счету старшего, 42-летнего мужчины, имеется 3 судимости, за плечами 20-летнего подозреваемого - двукратный криминальный опыт, а для самого младшего, 15-летнего задержанного, это разбойное нападение стало дебютом. Милиционеры отметили, что подросток, в силу своего возраста, скорее всего, избежит реального наказания, в отличие лот своих взрослых товарищей.
Все нарушители закона в настоящее время находятся под подпиской о невыезде и ожидают суда. Согласно действующему законодательству, разбой, совершенный группой лиц, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Именно таким образом могут расплатиться за свои деяния двое участников преступления.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика