18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

В популярный магазин в Еврейской АО ворвалась банда разбойников


Женщина-продавец получила ушибленную рану головы

15 апреля 2013, 15:11, Дейта.  

В законную силу вступил приговор в отношении двоих жителей областного центра, осужденных за разбойное нападение на магазин.
 
Преступление было совершено с 10 до 11 часов 23 мая 2012 года в с. Найфельд Биробиджанского района ЕАО. Молодым людям тогда было по 17 лет. Один из них учился в профессиональном училище. Другой уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотиков, наказание было условным.
 
Приятели договорились напасть на один из магазинов, чтобы завладеть деньгами. Перед тем как зайти в торговый зал, один из них подобрал на улице камень и передал его другому. В магазине один из парней попросил продавца подать ему бутылку воды из холодильника. Когда та повернулась спиной, второй бросил в женщину камень, который попал в затылок. Продавец схватилась руками за голову, у нее пошла кровь. В это время один из приятелей попытался вытащить деньги из кассы, но тут к крыльцу магазина подошла покупательница. Нападавшие убежали. Женщины вызвали полицию. Потерпевшая получила ушибленную рану затылочно-теменной части головы.
 
Как сообщила ИА "Дейта" руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, в суде потерпевшая рассказала, что парни в это утро несколько раз заходили и выходили из магазина. Сначала хотели купить алкогольный напиток, затем им понадобилось посмотреть средство от комаров. Когда они вновь вошли и попросили продать воду, она подошла к холодильнику и встала к ним спиной. В этот момент почувствовала боль в голове и увидела в холодильнике камень. Когда повернулась, парни бросились бежать, а в магазин зашла покупательница.
 
Оба вину признали полностью. Действия приятелей квалифицированы по ч.2 ст.162 УК РФ как разбой - нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.
 
При назначении наказания учтены несовершеннолетний возраст, явка с повинной, активная помощь следствию. Каждому из них назначено по 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Один из осужденных обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым. В кассационной жалобе он просил снизить наказание, поскольку на преступление пошел в несовершеннолетнем возрасте, не отдавал отчёт своим действиям.
 
Коллегия по уголовным делам областного суда, рассмотрев материалы дела, пришла к выводу о правильной квалификации деяния. Вина установлена. Заключение экспертов и представленные доказательства подтверждают, что осужденный в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Наказание назначено в соответствии с требованиями закона.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика