18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Сахалинские школьники-фальшивомонетчики отделались условными сроками


Смирныховским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении двоих несовершеннолетних жителей районного центра 16 летнего Ильи Ф. и 17 летнего Максима Л. по обвинению в изготовлении и сбыте поддельных денег.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ноябре 2008 года несовершеннолетние учащиеся вечерней школы при помощи технических средств - сканера, изготовили копии денежных купюр достоинством 1000 тысяча рублей и 100 рублей, с которых посредством персонального компьютера и струйного принтера "распечатали" 15 поддельных денежных купюр по одной тысячи рублей и несколько купюр достоинством по 100 рублей.
После изготовления фальшивых денег несовершеннолетние, имея умысел на сбыт их, осуществили несколько попыток приобретения в торговых точках поселка Смирных продуктов питания, сладостей, а в киоске "Союз-печати"- иллюстрированного журнала. Причем одна из попыток "отовариться" за поддельную тысячную купюру оказалась успешной: помимо сладостей несовершеннолетние "получили" от продавца сдачу свыше девятисот рублей.
Убедившись в безнаказанности, подростки попытались продолжить реализацию фальшивых денег, однако в одной из торговых точек, благодаря бдительности продавца, преступная деятельность "фальшивомонетчиков" была пресечена, а несовершеннолетние доставлены для разбирательства в милицию.
Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании несовершеннолетние полностью признали себя виновными, раскаялись в содеянном. Будучи допрошенные в суде показали, что мотивом совершения преступления стало желание купить на поддельные деньги подержанный автомобиль и на нем покататься.
По результатам судебного разбирательства подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях и осуждены:16 летний приговорен к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; а 17 летний на 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.
Согласно приговору на период испытательных сроков на осужденных возложены обязательства, связанные с отбыванием наказания. Контроль за поведением осужденных будет осуществлять уполномоченный специализированный орган - уголовно-исполнительная инспекция.
Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.
Для сведения: в соответствии с уголовным законодательством уголовной ответственности за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг подлежат лица, достигшие 16 летнего возраста.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика