18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Сахалинский милиционер осужден за вымогательство денег с владельца угнанного джипа


Приговором Охинского городского суда бывший сотрудник милиции Михаил Дредун признан виновным в превышении действий, явно выходящих за пределы полномочий.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области суд признал доказанным, что Дредун, назначенный на должность оперативного дежурного ОВД по муниципальному образованию городской округ "Охинский", будучи осведомленным о хищении у гр-на Д. автомобиля "Тойота Ленд Крузер" стоимостью 800 тысяч рублей, и имея информацию от неустановленного следствием лица о местонахождении джипа, вопреки интересам службы не принял мер к раскрытию преступления.
Действуя умышленно, нарушая при этом законные интересы Д., гарантированные Конституцией РФ на государственную защиту потерпевших от преступлений, обратился к владельцу автомобиля- потерпевшему Д. с предложением о возвращении похищенного имущества за выкуп в размере 300 тысяч рублей и денежное вознаграждение в размере 35 тысяч рублей для себя лично за содействие в возврате указанного автомобиля.
20 августа 2007 года, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, действуя из корыстных побуждений вопреки интересам службы Дредун получил от потерпевших ранее требуемую им сумму за возращение похищенного автомобиля.
В ходе судебного заседания подсудимый виновным себя не признавал.
Государственный обвинитель, ориентируя суд на назначение меры наказания, связанной с назначением реального наказания в местах лишения свободы мотивировала свою позицию тем, что преступные действия Дредун повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевших на государственную защиту от преступлений и злоупотреблений властью, на обеспечение доступа к правосудию и компенсацию причиненного ущерба, а также охраняемым законом интересов общества и государства, выразившиеся в дискредитации деятельности органов внутренних дел по раскрытию преступлений.
Между тем, суд счел возможным назначить виновному в совершении коррупционного преступления условного наказания.
Не согласившись с приговором, полагая, что судом назначено чрезмерно мягкое несправедливое наказание, государственный обвинитель намерен обжаловать приговор в вышестоящий суд.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика