Важно
Приложения

Жительница Еврейской АО хотела помочь сожителю наркотиками


Зелье было спрятано в бутылки с кетчупов

15 мая 2012, 19:57, Дейта. Биробиджанским районным судом Еврейской автономной области с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города Биробиджан. Гражданка признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Установлено, что в январе и феврале 2010 года женщина приобрела наркотическое вещество - гашишное масло весом около 80 граммов, что является особо крупным размером.

В первом случае женщина, предварительно упаковав приобретенные шприцы с наркотическим средством в четыре стеклянные бутылки с кетчупом, поместила их в сумку, которую передала через маршрутный автобус сообщением «Биробиджан-Хабаровск» неосведомленному лицу для дальнейшей передачи своему сожителю, отбывающему наказание в местах лишения свободы.

Во втором случае она передала приобретенный ею сверток с наркотическим средством в пакете через молодого человека, также следовавшего в исправительное учреждение.

В обоих случаях наркотические средства не дошли до адресата - сожителя обвиняемой - поскольку были обнаружены и изъяты сотрудниками службы наркоконтроля.

В судебном заседании подсудимая вину признала частично, раскаялась в содеянном преступлении.

Решая вопрос о виде и размере наказания, суд учел мнение государственного обвинителя, указавшего на то, что подсудимая характеризуется удовлетворительно, впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет смягчающие вину обстоятельства - явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, малолетнего ребенка на иждивении.

Биробиджанский районный суд признал совокупность смягчающих вину обстоятельств исключительной и назначил виновной наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы. В связи с наличием у подсудимой несовершеннолетнего ребенка, 2005 года рождения, ей предоставлена отсрочка реального отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика