Важно
Приложения

Женщины в Приморье все чаще бывают жестокими


Женщин толкают на преступление личностные особенности

15 мая 2012, 17:48, Дейта. Полицейская статистика неумолима – все больше женщин совершают тяжкие преступления, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Если в прошлые годы прекрасная половина человечества ограничивалась хулиганством, кражами и проституцией, то сегодня на долю прекрасных дам приходятся не только мелкие правонарушения. По числу причинения особо тяжких телесных повреждений женщины упорно пытаются поравняться с мужчинами. Основная часть всех тяжких преступлений приходится на бытовую сферу. Большинство преступлений, в результате которых потерпевшим причиняется вред различной степени тяжести, совершаются либо после употребления небольшого количества спиртного, либо, что случается   чаще , в состоянии сильного алкогольного опьянения. К таким случаям относятся семейные ссоры, возникающие на  бытовой  почве, переходящие в драку с применением, как правило, кухонных ножей. Избиение, причинения существенного вреда здоровью и смерти по неосторожности - основные статьи уголовного кодекса, с которыми знакомятся преступницы, основной возраст которых от 25 до 45 лет. Причем, молодые девушки совершают преступления в силу своей горячности и темперамента, а взрослые женщины продумывают каждый свой шаг. Конечно, вспыльчивость так же играет роль, но после взрыва эмоций в состоянии алкогольного опьянения пик страстей обычно откатывается назад. В подтверждение вышесказанного можно привести множество примеров, вот несколько из них.

Печальный случай произошел в будний майский вечер в Лесозаводске. Исходя из материалов дела, выпившая жена стала попрекать своего мужа, с чем последний был категорически не согласен. В процессе словесной перепалки, женщина, чтобы заставить себя слушать, схватила с кухонного стола нож и ударила своего обидчика.  Мужчина получил повреждения  в виде проникающего ранения грудной клетки, что по степени тяжести квалифицируется как причинение  тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Похожая трагичная ситуация произошла в Михайловском районе. Во время распития спиртных напитков между будущими 40-летними супругами произошла ссора. Когда у женщины закончились все аргументы в адрес возлюбленного, она ударила его ножом в область печени. Во время разбирательства мужчина впервые узнал правду о будущей жене. Для него стало полной неожиданностью известие о нескончаемых судимостях второй половины.

По словам полицейских, женщина в подобных ситуациях не является главным агрессором, она далеко не всегда прибегает к насилию первой. Довольно часто женщина лишь отвечает физическими действиями на замечания, оскорбления и угрозы. Умысел у женщины на совершение преступле­ния в такой ситуации зреет довольно длительное вре­мя. Однако на совершение иного преступного деяния женщину чаще всего толкает вне­запно возникшая ссора, драка. Одни находят путь их разрешения. Женщин, не видя­щих иного решения конфликта кроме преступле­ния, толкают на его совершение, в первую очередь, их личностные особенности, в которых прослеживаются стойкие асоциальные черты.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна