Важно
Приложения

Камчатский учитель ударом ребенка установила дисциплину


Дело возбуждать не будут

15 мая 2013, 09:10, Дейта. Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского проведена проверка информации, поступившей из УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, о причинении педагогическим работником образовательного учреждения телесных повреждений несовершеннолетнему ребенку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В свою очередь сообщение об оказании медицинской помощи несовершеннолетней в установленном порядке поступило в дежурную часть полиции из учреждения здравоохранения, которое сообщило о подозрении на черепно-мозговую травму у ребенка.

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании», который возлагает обязанность на образовательное учреждение (школы, детские сады, интернатные учреждения и др.) обеспечить условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, и ответственность за их жизнь и здоровье.

Установлено, что в марте 2013 года во время перемены в одной из школ города учитель начальных классов ударила ребенка по лицу за несоблюдение дисциплины.

УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием заявления потерпевшего.

Однако 01.04.2013 указанное постановление отменено прокуратурой города Петропавловска-Камчатского как незаконное и возвращено для проведения дополнительной проверки и устранения выявленных недостатков.

В отношении учителя в школе проведено педагогическое расследование, по результатам которого ей объявлено замечание.

Вместе с тем прокуратурой комплекс проведенных школой мероприятий признан недостаточным: вопрос об ответственности лиц, отвечающих за безопасное пребывание детей в образовательном учреждении не рассмотрен, надлежащая оценка действиям педагогического работника не дана.

В целях предотвращения подобных случаев прокуратурой города директору школы объявлено предостережение, а также внесено представление в Департамент социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа об устранении выявленных нарушений, а также причин и условий им способствующих.

Прокуратура напоминает родителям и гражданам о недопустимости сокрытия фактов причинения физического или психического воздействия на детей со стороны каких бы то ни было лиц, в том числе работников образовательных учреждений, посторонних лиц, а также со стороны родителей.

Обо всех фактах ненадлежащего обращения с детьми, применения к ним методов воспитания, не основанных на уважении человеческого достоинства, необходимо сообщать в полицию, комиссию по делам несовершеннолетних, органы опеки, центры социальной помощи семье и детям, т.е. в органы, обеспечивающие защиту прав граждан.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика