18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Хабаровском крае пресечены контрабандные поставки леса


Лесоматериалы предназначались для поставки в КНР

15 мая 2013, 09:21, Дейта.  

Отделом дознания Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, совершенного организованной группой.
 
В ходе совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками Хабаровской таможни и Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции по Хабаровскому краю была пресечена деятельность организованной группы лиц, которая на протяжении продолжительного времени осуществляла контрабандные отправки лесоматериалов в КНР.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВТУ, посредством сети "Интернет" Хабаровской компанией-экспортером в Хабаровскую таможню поданы декларации на товары, в которых были указаны сведения о стоимости и количестве вывозимых из РФ в КНР лесоматериалах, не соответствующие действительности.
 
На личном компьютере директора компании-лесозаготовителя, при помощи которой осуществлялись сортировка и погрузка леса в вагоны, обнаружена таблица, в которой указаны сведения по экспортным поставкам в КНР. В ней-то как раз и посчитан весь незаявленный при таможенном оформлении объем лесоматериала, а также общая разница неуказанной при декларировании стоимости леса. Еще одна таблица, обнаруженная на том же компьютере, содержит сведения о полученных участниками сделки суммах по контракту. Здесь же указана и сумма, полученная от фирмы КНР наличными денежными средствами финансовым директором компании-экспортера на приобретение лесоматериалов по контракту. Данные факты свидетельствуют об осведомленности указанных лиц и причастности к совершаемому преступлению.
 
Установлено, что внешнеторговый контракт между экспортером и китайской фирмой грузополучателем был заключен в двух экземплярах. Один экземпляр предназначался для предоставления в таможенный орган и содержал заниженные сведения о стоимости и объемах вывозимой лесопродукции. Второй экземпляр этого же контракта соответствовал действительности и именно по нему осуществлялись поставки.
 
Объем фактически незадекларированных лесоматериалов превысил 434 кубических метров общей стоимостью свыше трех миллионов рублей.
 
В настоящее время проводится расследование. Участникам организованной группы, в отношении которых возбуждено уголовное дело, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика