18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

У приморцев забрали детей


Родители виноваты сами

15 мая 2013, 11:46, Дейта. В дежурную часть ОМВД России по городу Артем позвонил житель поселка Заводской. Мужчина сообщил, что его 30-летняя дочь не занимается воспитанием  своих малолетних  детей. Он также рассказал, что женщина часто употребляет спиртные напитки, подолгу отсутствует дома. При этом она оставляет детей на его  попечение. До определенного времени заявитель справлялся с возложенными на него обязанностями. Однако, в связи с достижением преклонного возраста он уже не может в полной мере осуществлять должный уход за малолетними детьми. Тем более, что мужчина является инвалидом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По сообщению в квартиру, где проживает заявитель, прибыл полицейский наряд. На момент проверки мать несовершеннолетних находилась дома: спала в состоянии алкогольного опьянения. Полицейским не удалось разбудить ее.

В результате сотрудники ОМВД России по городу Артем изъяли из семьи  троих малолетних детей. Пятилетнюю девочку поместили в реабилитационный центр, а ее двухлетнего брата и сестру, с рождения которой прошло только 10 дней, определили в палату сестринского ухода детской городской больницы. На женщину составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Она поставлена на профилактический учет.

Немного позднее в отел МВД России по городу Артем поступило еще одно сообщение. Жительница города сообщила, что в районе остановки «Семнадцатый километр» без сопровождения взрослых находится маленький ребенок. Она рассказала полицейским, что проезжая мимо остановки, увидела, как вдоль дороги идет девочка. Ребенок рассказал женщине, что ему три года. А потом, по словам женщины, она в течение часа  вместе с малышкой ходила по частному сектору, пытаясь найти дом, где проживает семья  девочки. Однако поиски успехом не увенчались. Тогда женщина обратилась за помощью в полицию.

Инспектор по делам несовершеннолетних    определила ребенка в социально-реабилитационный центр. Полицейские установили личность матери найденной девочки. Выяснилось, что кроме дочери на иждивении женщины находится 11-летний сын. Однако воспитанием детей  жительница Артема не занимается. Подросток также был изъят из семьи.  На женщину  составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Материалы по фактам невыполнения родителями своих обязанностей направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного характера.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика