18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В больницы Владивостока госпитализированы избитые узбеки и киргизы


Эхо трагических событий на Юге Киргизии откликнулось во Владивостоке

15 июня 2010, 09:19, Дейта. В больницах города Владивостока находится несколько киргизов и узбеков, госпитализированных 13 и 14 июня после групповых драк на почве национальной неприязни и мести. По некоторым данным, в тяжелом состоянии находится до 10 человек. Столкновения были зарегистрированы, в основном, в Первомайском районе города. Узбеки и киргизы ходят по Владивостоку группами. В связи с происходящими событиями Муфтий Дальневосточного региона России имам Владивостока Абдуллах ибн Джамиль сделал официальное заявление. РИА «Дейта» приводит полный текст обращения.

«Дорогие единоверцы, братья узбеки и киргизы. Я обращаюсь к Вам от имени всех верующих Приморского края и г.Владивостока, и как официальный Представитель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Азиатской части России на Дальнем Востоке.

За последние несколько дней с 9 до 14 июня произошли очень страшные события в городах Ош, Джалал-Абад и в других районах Юга Киргизии. Погибло несколько сотен невинных людей, как узбеков, так и киргизов, причем среди погибших большинство составляет гражданское население, есть женщины, старики и дети, а также есть несколько тысяч пострадавших с различными ранениями и травмами. Всё это происходит в местах, где узбеки и киргизы столетиями живут вместе бок о бок, имеют общие семьи и общих детей. По нашему мнению, все эти события спровоцированы врагами узбекского и киргизского народов, врагами Ислама, в общем. Очевидцы рассказывают, что среди неразберихи и погромов с крыш многоэтажек, никем неопознанные снайперы стреляют на поражение по мирным жителям, а провокаторы распространяют среди толпы националистические и экстремистские лозунги: «Узбеки- вон с нашей земли», «Чужаки захватили наши лучшие земли» и т.д. Все эти люди засланы врагами Вашего государства, Вашей земли и Ваших семей.

Ислам категорически запрещает пролитие крови и убийства невинных людей, особенно в Священные (Запретные) месяцы – Шахруль харам, к которым относится месяц Ражаб, наступивший 2 дня назад. В Коране Аллах сказал: «И не убивайте душу запретную», или «А кто убьет верующего намеренно, наказанием ему послужит Ад, где он останется вечно» и др. Пророк Мухаммад (мир Ему) сказал: «Не становитесь после меня кафирами(неверующими), которые будут рубить друг другу головы» и «Мусульманин- брат мусульманину, не дозволено человеку ничего, кроме того, что отдано ему по доброй воле. Не притесняйте же самих себя. Нет превосходства белого над черным, араба от не араба. Все вы произошли от Адама, а Адам сотворен из глины».

Дорогие братья узбеки и киргизы. Убийство и насилие над другими никогда не сделает вашу жизнь лучше. А в Вашей бедности и Ваших проблемах виноваты не узбеки, не киргизы. И даже если все узбеки уйдут, то их земли никогда не достанутся вам, а достанутся тем, кто из вас сделал пушечное мясо. И с наглыми лицами они будут обманывать, грабить Вас и поучать Вас, как надо жить и сколько еще надо терпеть. Но за грех убийства невинных людей Аллах накажет Вас, и в Ад пойдете именно Вы, те, кто пошел на поводу у шайтана и своих страстей и стал творить на земле нечестие. То что постигло Вас – это Ваша доля и испытание. Тот, кто будет терпеливым, справедливым и покорным Аллаху в дни смут, Господь в этом мире дарует ему широкий удел, богатство, здоровье, счастье, а в мире загробном будут Сады Рая и вечная услада.

Мы просим Вас братья киргизы и узбеки, ради Аллаха и ради нашего исламского братства оставьте насилие, простите друг друга и вернитесь к мирной жизни. Не идите за ложными лозунгами, провокациями и своим гневом. И да поможет нам всем Аллах. Амин. Муфтий Дальневосточного региона России имам г. Владивостока Абдуллах ибн Джамиль».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • вася09:42, 15 Июня 2010
    а довайте их побольше к нам завезем!
  • макс09:46, 15 Июня 2010
    "резьба по дереву"
  • тут живу09:49, 15 Июня 2010
    ну так они хотели свободы и независимости. чего хотели, то и получили. теперь россия опять должна им помогать, тушить ихнии пожары кровью своих солдат, слать им бабки и гуманитарную помощь. может хватит снимать с себя последнюю рубашку и момогать всем убогим. россия не мать тереза. а узбеки пусть едут домой и там воюют за своих братьев.
    Развернуть
    • Ошский узбек02:17, 23 Мая 2011
      полевали бензином придется тушить 7- го апреля начался без порядки в этом виноваты Россия потомучто Бакиев нынешный президент кинул Россию на 2 миллиарда долларов обещав выгонят амерканскую военную базу Амерканцы дали больше денег он унас любить долларов вот так вот " это капитализм под брендом демократия"
  • Надя 09:54, 15 Июня 2010
    валите к себе на родину, нечего здесь делать. мы же к вам не едем.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика