18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Хабаровские милиционеры, обвиняемые в убийстве узбека, пойдут под суд


Несчастного сначала избили, затем к потерпевшему применили электрошок и "добили" выстрелами из пистолета

15 июня 2011, 17:28, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, направлено в Железнодорожный райсуд Хабаровска уголовное дело в отношении двух милиционеров роты № 2 полка патрульно-постовой службы милиции МОБ УВД по городу Хабаровску.

Один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), пп. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий должностного лица и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия, с применением оружия, с причинением тяжких последствий),  другой - в совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий должностного лица и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В ходе изучения материалов уголовного дела установлено, что обвиняемые 15 августа прошлого  в помещении поста милиции патрульно-постовой службы милиции МОБ УВД по  Хабаровску, находясь при исполнении служебных обязанностей, умышленно, на почве личных неприязненных отношений избили гражданина Республики Узбекистан Акбара Сапаева.

Когда Сапаев стал защищаться от незаконных действий сотрудников милиции, один из них применил к потерпевшему электрошок. Другой произвел в него три выстрела из служебного огнестрельного оружия, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший через час скончался в приемном отделении краевой клинической больницы № 1. Затем этот же сотрудник милиции избил брата потерпевшего – гражданина Узбекистана Кахрамона Сапаева.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика