18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России15 июня 2012, 10:45печать

Председатель Следственного комитета извинился перед журналистом


Стороны конфликта сошлись во мнении, что они перенервничали

15 июня 2012, 10:45, Дейта. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично извинился перед корреспондентом "Новой газеты" Сергеем Соколовым и гарантировал ему безопасность по возвращению на родину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова

По словам Муратова, Бастрыкин позвонил вечером 14 июня Соколову и лично извинился, гарантировав журналисту безопасность по возвращению домой. Сергей Соколов в свою очередь сказал Бастрыкину, что было много эмоциональных перекосов с обеих сторон.

Самым важным для редакции газеты стало то, что стороны поговорили, мирно урегулировали конфликт, "после чего Соколов спокойно возвращается домой, не опасаясь за свою безопасность".

Муратов также уточнил, что и редакция принесла извинения за свои эмоциональные перехлесты. "Конфликт между сторонами был ни что иное как эмоциональный срыв, мы поговорили и поняли это", - пояснил главный редактор "Новой газеты". "Бастрыкин не стал отрицать своих угроз в адрес журналиста и это правильно, мы больше не имеем к нему никаких претензий", - добавил он.

Муратов подчеркнул, что председатель Следственного комитета РФ внятно, серьезно и по-мужски объяснил свой эмоциональный срыв. "Конфликт разрешен, мы не собираемся устраивать информационные войны", - заключил Муратов.

В письме, которое опубликовала "Новая газета" от лица пострадавшего Соколова, было три просьбы к Бастрыкину: признать, что факт угрозы имел место быть, гарантировать безопасность Соколова и безопасность редакции "Новой газеты".

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • котэ11:11, 15 Июня 2012
    В нормальной стране чиновник бы подал в отставку
    Развернуть
    • Псевдоним11:19, 15 Июня 2012
      В нормальной стране такой человек никогда бы не попал на работу в полицию и органы следствия а если бы и попал то уж точно ни за чтобы не дослужился бы до руководящей долности. Я бы еще понял если на разговор в лес журналиста вывез какой нибудь бывший бандит ставший мэром или крупным чиновником но глава следственного комитета это за гранью реальности. Одни подпольные казино крышуют другие людей для бесед в лес вывозят, ничего удивительного что потом всяких цапков за 150 тыщ отпускают
  • жека12:15, 15 Июня 2012
    странно, по логике получается евсюков тож "перенервничал". как бы этот термин не вошел в обиход у чиновников
  • Другой Дмитрий13:32, 15 Июня 2012
    Про несчастные случаи, Бастрыкин, конечно, же промолчал. Ну, например, в июле сосулька на голову упадет. Обычное дело.
  • фу21:22, 15 Июня 2012
    в нормальной стране журналисты разбираются в теме о которой пишут, а не обвиняют предварительное следствие в мягком приговоре суда.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика