18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

В Приморье два адвоката привлечены к ответственности


Юристы пытались передать своим подзащитным в камеры запрещенные предметы

15 июля 2009, 19:02, Дейта. По инициативе Приморской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края к административной ответственности привлечены два адвоката. Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края выявлены два факта передачи адвокатами своим подзащитным, содержащимся в следственном изоляторе № 1 г. Владивостока, запрещенных к хранению и использованию предметов и денежных средств вопреки установленным правилам.

Так, адвокат К., прибыв в ФБУ ИЗ-25/1 ГУФСИН России по Приморскому краю на свидание со своим подзащитным, попытался передать ему запрещенные к проносу на режимную территорию предметы, однако его противоправные действия были пресечены сотрудниками следственного изолятора. При контрольном досмотре личных вещей адвоката сотрудниками следственного изолятора были обнаружены и изъяты: сотовый телефон, СИМ-карта, два зарядных устройства к сотовому телефону, две зажигалки, колода игральных карт и кухонный нож. В этом же следственном изоляторе адвокат С. во время свидания передал своему подзащитному свёрток с деньгами в сумме 200 рублей, который тот спрятал в одежде. В соответствии со ст. 25 Федерального закона РФ № 103-ФЗ от 15.07.1995 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», передача подозреваемым и обвиняемым запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, а равно передача им любых предметов, веществ и продуктов питания вопреки установленным правилам влекут за собой ответственность в соответствии с административным и уголовным законодательством. Согласно «Правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы», утвержденным приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 г. № 189, подозреваемым и обвиняемым запрещается иметь при себе, хранить и получать в посылках или передачах денежные средства, средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу; зажигалки, ножи, игральные карты.

Приморским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края в отношении обоих адвокатов возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (передача либо попытка передачи любым способом запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания). Ленинский районный суд города Владивостока согласился с мнением прокуратуры, признал адвокатов виновными в совершении указанного административного правонарушения и назначил им наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей с конфискацией изъятых предметов. Прокуратурой Приморского края по фактам совершения адвокатами административного правонарушения направлена информация Президенту Адвокатской палаты Приморского края для принятия мер, сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика