Важно
Приложения
ПроисшествияВ России15 июля 2010, 09:23печать

Водителя, насмерть сбившего ребенка и скрывшегося с места ДТП, приговорили к 3 годам поселения


В Екатеринбурге суд вынес приговор 24-летнему Артему Маханьку — водителю, который насмерть сбил девочку, потом почти неделю скрывался и уничтожал улики.

15 июля 2010, 09:23, Дейта. Впервые на Среднем Урале водителя искали всем миром, с вертолетами и экстрасенсами. 31 марта в Екатеринбурге, когда девятилетняя Настя Шершнева с подругой Лерой переходила дорогу (по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора), ее сбила «Тойота камри». Водитель «Тойоты» Маханек умчался домой, в Серов — уничтожать улики. Смерть Насти потрясла всю область.

Впервые общественность настолько горячо помогала ГИБДД — круглые сутки сообщали о подозрительных машинах, владельцы «камри» сотнями сами являлись в инспекцию. А Артем Маханек тем временем заметал следы преступления: мятый капот сжег, искореженный бампер утопил в болоте, съездил в Пермь за запчастями, машину загнал на ремонт и перекраску. Еще бы сутки — и никаких следов не осталось.

Обнаружить преступника помогла ФСБ. Маханька взяли на выходе из адвокатской конторы, с чеком на оплату юридических услуг. С тех пор он находится под стражей. На суде обвиняемый первым делом пытался добиться рассмотрения в особом порядке (в этом случае срок наказания уменьшается на треть). Ему отказали, так как мама Насти была против. Суд приговорил Маханька к трем годам поселения, выплате девяти тысяч рублей материального ущерба и миллиона рублей — морального в пользу матери погибшей школьницы. На два года он лишен права управлять транспортным средством, сообщает «Российская газета».

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Чилачтото 20:29, 15 Июля 2010
    Ну вот , а чего мало то так , я понимаю остался бы первую помощь оказывать . А потом пользователи с Дрома причастные к мусорам , прокурорам , судьям обижаются что про них плохо пишут (там эта тема очень развита) .
  • Справедливая23:59, 18 Июля 2010
    За убийство- 3года поселения? . . . Сразу видно, что не дочку судьи сбил.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика