Важно
Приложения

В Якутии введено чрезвычайное положение


Регион охватили лесные пожары

15 июля 2011, 16:20, Дейта. Президент Якутии Егор Борисов объявил в республике режим чрезвычайной ситуации «в связи с высоким классом пожарной опасности и сложной оперативной обстановкой». Правительству республики и главам районов поручено не допустить возгорания населенных пунктов, сообщает Клуб регионов.

В 19 районах Якутии введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Егор Борисов «в связи с высоким классом пожарной опасности и сложной оперативной обстановкой». Правительству Якутии и главам муниципальных образований Борисов поручил принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населенным пунктам.

Как сообщает пресс-служба якутского МЧС, за минувшие сутки на территории республики было зарегистрировано 14 лесных пожаров, пять из них локализовано. В тушении участвуют 370 человек и спецтехника.

Помимо этого, в  связи со сложной пожарной обстановкой в Республике Саха, ухудшением погоды и возможности увеличения лесных пожаров в улусах, начальником ДВРЦ МЧС России было принято решение направить  в проблемные улусы (районы) спасателей ДВРПСО МЧС России в количестве 40 человек.Спасатели в составе трех групп (30 человек базового отряда и 10 человек Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России) вылетели утром 15 июля на самолете Бе 200, принадлежащего Дальневосточному авиационному спасательному центру МЧС России.

Напомним, что в середине июня президент Якутии Егор Борисов «в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки» отменил режим ЧС, который был введен в конце мая. Также по поручению первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова в Якутию приезжал руководитель Рослесхоза Виктор Масляков, который впоследствии положительно оценил работу якутских властей по тушению пожаров.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика