18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Во Владивостоке водитель автобуса протаранил автомобилиста: пострадали пятеро


Саид управляет автобусом всего несколько месяцев

15 июля 2013, 11:20, Дейта. В районе станции Угольная столкнулись универсал с рейсовым автобусом. В аварии пострадало пять человек. 

Водитель автомобиля «Toyota Probox» вместе с двумя друзьями ехал с Угольной в сторону федеральной трассы. Планируя поездку ранним утром, автомобилист отметил, что дорога намокла от прошедших осадков, поэтому скорость при движении у «Toyota Probox»  была не больше сорока.

Как позже сказал рулевой рейсового автобуса, скорость его машины также не превысила этой отметки. Столкновение между иномарками произошло на одном из поворотов. Увидев, что со встречной полосы на него «летит» рейсовый автобус, водитель универсала пытался уйти от столкновения. Однако, избежать удара не удалось.

Евгений, водитель а/м «Toyota Probox»: «Увидел машину, микроавтобус, который двигался посреди трассы. Я принял вправо, уходил от него, даже по кустам проехал, но все равно был удар. Потом покатились назад, сработали подушки и ничего не видно, в итоге оказались в овраге».

После произошедшего, на место пришлось вызывать «скорую помощь» - один из пассажиров «Toyota Probox» находился в критическом состоянии.

Прибывшие медики заподозрили, что у мужчины разорвана селезёнка.

Второй пассажир с места происшествия также отправился в больницу - у него сильно болела голова.

Сам водитель отделался царапинами и ссадинами и от госпитализации отказался. Не получил в аварии серьезных травм и рулевой рейсового автобуса.

А вот одного из его пассажиров забрали медики, оказалось, что у него сотрясение головного мозга.

Всего в салоне было два человека, второй пассажир не пострадал. Управляет автобусом Саид всего несколько месяцев.

Однако, сам мужчина утверждает, что у него большой водительский опыт и подобная ситуация с ним произошла впервые. В своих злоключениях, водитель маршрутки винит скользкую дорогу.

Саид, водитель маршрутного автобуса: «Мы ехали, где-то 40 км/. Я не успел затормозить. Старался остановиться, но не смог».

Однако, свою вину в случившемся, рулевой автобуса не отрицает.

В произошедшем будут разбираться сотрудники автоинспекции, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика