18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Стала известна причина массового мора рыбы в Амурском заливе


Виновный наказан

15 июля 2013, 11:38, Дейта. Прокуратура Приморского края накануне озвучила результаты проверки по фактам, озвученным в статье ИА «Дейта», массового мора рыбы в Амурском заливе в июне. По поручению прокурора Приморского края природоохранной прокуратурой организована проверка сведений, размещенных в средствах массовой информации, о гибели водных биоресурсов в Амурском заливе Японского моря в районе полуострова Де-Фриз, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Напомним, 2 июня, в районе полуострова Де-Фриз на небольшом участке береговой полосы (северная сторона - вид на поселок Тавричанка)  местные жители обнаружили большое количество мертвой рыбы и труп взрослого тюленя. 

К проверочным мероприятиям прокуратурой были привлечены специалисты управления Росприроднадзора по Приморскому краю, Приморского территориального управления Росрыболовства, управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, ФГУП «ТИНРО-Центра».  

В ходе проверки установлено, что причиной гибели в начале июня в указанном районе рыбы-лобана послужила сезонная гидрологическая ситуация, ежегодно наблюдаемая на побережье Надеждинского и Хасанского районов края.  


 

Одновременно проверяющими в прибрежной воде в районе полуострова Де-Фриз зафиксировано многократное превышение содержания вредных веществ, в связи с чем Приморской природоохранной прокуратурой дана оценка деятельности КГУП «Приморский водоканал» по эксплуатации очистных сооружений в указанном районе. 

Установлено, что с мая 2013 года очистка принимаемых сточных вод проводится на вновь построенных сооружениях в тестовом режиме, при этом реконструкция станции (КНС № 8), включающая установку более мощных насосных агрегатов и переключение напорного коллектора от КНС № 8 до приемной камеры очистных сооружений, не выполнена.  

На момент проверки эксплуатируемая канализационная насосная станция имела боковое разрушение, в связи с чем на рельеф местности произошла течь канализационных сточных вод на протяжении более чем 1 км.  

По данному факту природоохранным прокурором в отношении КГУП «Приморский водоканал» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренным ст. 8.1 КоАП РФ, которое в настоящее время направлено в управление Росприроднадзора по Приморскому краю.

Кроме этого, природоохранным прокурором в адрес КГУП «Приморский водоканал» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, в котором также поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.  

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся под контролем природоохранной прокуратуры. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика