Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток15 июля 2015, 11:36печать

Связисты продолжают устранять последствия тайфуна в Хабаровском крае и ЕАО


Пока по причине аварий на электросетях в Хабаровске у «Ростелекома» остаются обесточенными около 90 узлов доступа

15 июля 2015, 11:36, Дейта. Прошедший через Хабаровский край и Еврейскую автономную область тайфун «Чан-Хом» доставил много неприятностей, в том числе стал причиной остановки услуг связи в некоторых населенных пунктах обоих регионов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Ростелеком».

Пока по причине аварий на электросетях в Хабаровске у «Ростелекома» остаются обесточенными около 90 узлов доступа, обеспечивающих выход в интернет и 2 выносные телефонные станции. В прошедшие сутки в краевой столице по аналогичной причине простаивало до 400 единиц оборудования, обеспечивающего город услугами связи.

По мере восстановления электроснабжения в Хабаровск возвращаются телефонная связь и интернет. Часть наиболее важных телекоммуникационных объектов компании продолжает работать от резервных источников питания.

В Хабаровском крае в связи с отсутствием электричества пока нет связи в Петропавловке, Федоровке, Анастасьевке, Вятском, Елабуге, Полетном, Бичевой, Маяке, Синде и Дубовом Мысе.

В ЕАО электричество и связь отсутствуют в поселке Приамурский, также из-за падения опор воздушных линий связи и обрывов кабелей не работают телефоны в селах Песчаное и Камышовка.

«В настоящее время внушает особые опасения состояние магистральной линии подвешенной по опорам ЛЭП и идущей из села Селихино в направлении Советской Гавани. Пока линия в работе, но часть каналов на ней мы уже потеряли. Это признак того, что оптика где-то повреждена. Вчера на место предполагаемого проблемного участка была направлена аварийная бригада. Сегодня, надеюсь, получится добраться до места и устранить неисправность», – комментирует заместитель технического директора Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Лобов.

Связисты продолжают проводить аварийно-восстановительные работы. Ведется очистка воздушных линий от веток, восстановление оборванных кабелей, установка упавших опор, переключение обесточенных объектов в населенных пунктах на резервные источники питания. Полностью устранить последствия тайфуна и вернуть связь во все населенные пункты двух пострадавших регионов планируется к ближайшим выходным.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика