18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире15 августа 2009, 16:22печать

Пропавший российский сухогруз, возможно, найден в 400 милях от Кабо-Верде


Но Посол РФ в Кабо-Верде вечером 14 августа не подтвердил информацию о том, что Arctic Sea найден.

15 августа 2009, 16:22, Дейта. "Была информация о том, что похожее на разыскиваемый сухогруз судно было замечено в 400 морских милях севернее острова Санту-Антан. Однако эта информация не подтвердилась", - сказал Александр Карпушин.

Как отмечают иностранные журналисты из Ассошиэйтед пресс, они попытались связаться с Карпушиным, но безрезультатно - его телефон молчит.

В свою очередь, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин выступил с заявлением на радиостанции "Эхо Москвы", что ситуация с сухогрузом складывается довольно драматично, и раньше времени рассказывать о ней нельзя.

Однако Минобороны Франции продолжает утверждать, что замеченный в пятницу корабль - это и есть пропавший в Атлантике Arctic Sea. Представитель министерства, капитан третьего ранга, Джером Бэро подтвердил, что сухогруз опознали, и он находится в 840 километрах от побережья острова Санту-Антан. Об этом же говорили и сотрудники береговой охраны Кабо-Верде, на условиях анонимности. Кроме того, агентство Франс Пресс сообщило, что над сухогрузом пролетел самолет португальских ВВС, однако Португалия также отказалась от комментариев, заявив, что она просто участвует в поиске и никаких комментариев давать не будет.

Источники агентства "РИА Новости" в Брюсселе, близкие к НАТО, также сообщают, что местонахождение Arctic Sea установили - он находится в 400 милях от Кабо-Верде. Представитель НАТО, командор Крис Дэвис из морского штаба НАТО в Англии, сказал, что НАТО контролировало ситуацию, но не было непосредственно вовлечено в поиск.

О судьбе экипажа ни в одном источнике ничего не сообщается.

"Комсомольская правда"

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика