18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край15 августа 2011, 08:56печать

На Камчатке застрелили медведицу, убившую двух человек


Почти сутки охотоведы искали зверя-людоеда, а когда обнаружили, то застрелили и саму медведицу, и трех ее медвежат возрастом около года

15 августа 2011, 08:56, Дейта. Охотоведы в воскресенье застрелили на Камчатке трех годовалых медвежат и медведицу, убившую накануне двух туристов, сообщил представитель агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

«Зверя обнаружили в районе реки Паратунка в Елизовском районе, где и произошла трагедия. В субботу днем эта медведица задрала 19-летнюю девушку и ее отца», – сообщил представитель агентства «Интерфаксу».

Он рассказал, что отец с дочкой отдыхали на природе, когда из леса выскочил медведь и напал на мужчину. «Девушка вызвала по мобильному телефону помощь, но, пока подмога ехала, медведица убила и дочку», – сказал он.

Почти сутки охотоведы искали зверя-людоеда, а когда обнаружили, то застрелили и саму медведицу, и трех ее медвежат возрастом около года. Представитель агентства отметил, что на Камчатке с начала года убиты уже 15 агрессивных медведей, но впервые за год одним из этих хищников убиты люди.

Как сообщалось ранее, на Камчатке в субботу, 13 августа, бурый медведь напал на группу туристов. Инцидент произошел возле реки Паратунка в Елизовском районе края, сообщили в региональном агентстве по охране и использованию животного мира. Животное неожиданно появилось из леса и напало на отдыхающих.

В результате происшествия погибли мужчина и женщина. В настоящее время охотоведы ведут поиски медведя. Предполагается, что он будет застрелен.

Напомним, что похожий случай произошел на Камчатке буквально  два месяца назад. В ночь на пятницу, 15 июля, медведь, разорвав палатку отдыхающих в Малках туристов из Петропавловска-Камчатского, напал на женщину. 

Хищник пытался вытащить женщину из палатки. В результате она получила укушенную рану правого предплечья. Последствия могли бы быть более тяжелыми, однако зверя спугнули другие отдыхающие.

Cпециалисты агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае не исключают, что на отдыхающую напала медведица, которая в последние недели вместе с двумя своими медвежатами кормится у туристической стоянки. Ранее уже был зарегистрирован случай ее нападения на автотранспорт.

Чуть позже охотоведы застрелили зверя. «Отстрел медвежьей семьи стал вынужденной мерой: прикормленные людьми животные перестали бояться чего-либо, а медведица начала вести себя агрессивно. В конечном итоге это могло привести к трагическим последствиям», - отметили в Агентстве.

Отметим, что на Камчатке обитают одни из самых крупных бурых медведей в мире: в осенний период их вес может достигать 700 кг. Медведи всеядны, они питаются ягодами, орехами, корнями, насекомыми, рыбой, охотятся на крупных травоядных или поедают падаль.

Людей медведи, как правило, избегают. Однако для человека может быть крайне опасной встреча с медведем-шатуном или медведицей с детенышами.


ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика