18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 августа 2012, 10:25печать

Во Владивостоке задержан наркокурьер из Ингушетии с 5 кг героина


Товар нашли в телевизоре

15 августа 2012, 10:25, Дейта. В конце июля 2012 года на железнодорожный вокзал Владивостока прибыл пассажирский поезд №240 сообщением Екатеринбург-Владивосток. Но уроженца республики Казахстан, прибывшего на нем, встречали не друзья или родственники, а Дальневосточные транспортные полицейские. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.

Причина подобного внимания сотрудников органов внутренних дел на транспорте стала полученная в ходе оперативно-розыскных мероприятий при содействии УФСБ по Приморскому краю информация о том, что 51-летний гражданин имеет при себе незаконный груз, а именно – более 5 килограммов героина.

При досмотре багажа пассажира, сотрудники транспортной полиции обратили внимание на жк телевизор, упакованный в картонную коробку. При более детальном осмотре упаковки, у нее обнаружилось второе дно, в котором находилось вещество - позже установленное экспертизой – героин (диацетилморфин), весом 5 килограммов 7 граммов. По словам задержанного, перевезти из Екатеринбурга указанную коробку его попросил знакомый, который его должен был встретить на станции Угольная.

Подозреваемый мужчина проживает с супругой и двумя детьми в республике Ингушетия. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался, однако, по оперативным данным, был причастен к незаконному обороту наркотиков. Поэтому и в Приморский край, по мнению следствия, направился с тем же криминальным умыслом.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в порядке ст.91 УПК РФ, возбуждено уголовное дело  Следственным отделом при Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ в особо крупном размере. В Приморском крае и Екатеринбурге ведется установление лиц, причастных к данному преступлению.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • посланный лесом17:43, 15 Августа 2012
    нормального качества если камнями, не менее 30 %, потом из 5 кг забабахали бы 30-35 кг продажного героина. нормально транспортники сработали, а где же доблестный наркоконтроль с агентами торчками, или там только чупики интересуют. . . . . . . . и притоны. . . . .
    Развернуть
    • Иваныч17:58, 15 Августа 2012
      Наркоконтроль контролирует. Контролирует наркотрафик. Находится, так сказать, над схваткой.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика