18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 августа 2012, 15:12печать

Многотонный грузовик раздавил джип в Приморье, пострадали 3 человека


От мощного удара в ДТП водителя Land Cruiser зажало в салоне

15 августа 2012, 15:12, Дейта. Серьезная авария произошла на гострассе в 30 километрах от Уссурийска. Из-за столкновения с джипом многотонный грузовик съехал в кювет. Пострадали три человека. Водителю внедорожника понадобилась помощь спасателей, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Грузовик Shaanxi и джип Toyota Land Cruiser двигались в одном направлении из Владивостока в Уссурийск. По словам очевидцев, расстояние между автомобилями достигало нескольких десятков метров. Первым двигался грузовик, его нагонял внедорожник.

В какой-то момент водитель Shaanxi решил развернуться. С крайней правой полосы грузовик резко вывернул поперек дороги. Это стало полной неожиданностью для водителя джипа, ехавшего по второй полосе.

Автомобилист выехал на «встречку» и, спасая пассажиров, подставил свою сторону под удар. В результате столкновения многотонный грузовик вылетел через трассу в кювет, съехал с косогора и заскочил на параллельную грунтовую дорогу. Джип закрутило по проезжей части. От мощного удара в ДТП водителя зажало в салоне.

На помощь водителю внедорожника поспешили очевидцы. Кто-то вызвал спасателей и пожарных. Подоспевшие специалисты смогли деблокировать пострадавшего из салона.

С множественными переломами и повреждениями внутренних органов мужчину госпитализировали. Его пассажиры отделались легкими травмами. Участники столкновения отказались от госпитализации и покинули место происшествия на попутной машине.

Прибывшие автоинспекторы зарисовали схему происшествия и отвезли водителя грузовика в ГАИ. Возле грузовика остались лишь коллеги мужчины, которые сказали, что считают правым своего приятеля.

- То есть вы считаете, что грузовик не виноват?

- Без комментариев, грузовик не виноват, так сказало ГАИ.

- То, что он поворачивал с крайней полосы?

- Не знаю, не видел.

- ГАИ точно сказало, что грузовик не виноват?

- Да.

На самом деле разбирательства аварии еще не закончились. Для полноты картины автоинспекторам нужно опросить водителя джипа, однако сейчас мужчина находится в реанимации без сознания. Степень вины каждого из участников решит только судебное разбирательство.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • псевдоним15:56, 15 Августа 2012
    не понятно где произошла авария, но вот сделали трассу - это хорошо. Забором посреди дороги огородили, тоже прекрасно. Но, в некоторых местах, забор прерывается и дает место для разворота - считаю, что это опасно. Так как впереди двигающий авто не всегда включает поворот далеко заранее, а сзади авто не успевает затормозить, от неожиданности получается резкое торможение. Уйти в сторону, вправо, невозможно, полоса занята скоростно-идущими авто. Полагаю, что сделали что то аварийно-непродумавши? Или как то разметкой заранее предупреждать водителей, что полоса - только для разврота. Возможно и здесь такой случай. Не дай Бог, никому - водителя жалко. Пусть выздоравливает. Но вот кто-то из ответственных лиц, проверил бы это. Развороты со скоростной трассы нужно как то по другому делать. Пусть дороже, но безопаснее. .
  • дядюшка По16:43, 15 Августа 2012
    Крупногабаритная техника для поворота налево или разворота должна начинать манёвр с крайней ПРАВОЙ (8. 8 ПДД), если радиус не "вписывается". Ес-но, с соблюдением всех мер безопасности, и убедившись, что своим манёвром он не создаст помех. Тем более, для движущихся слева от него.
    Развернуть
    • Псевдоним17:32, 15 Августа 2012
      Не должна, а имеет право, и только в том случае, если по-другому манёвр осуществить невозможно. Естественно, убедившись, в безопасности манёвра.
  • Псевдоним16:54, 15 Августа 2012
    Многие профессионалы - люди нетрадиционной сексуальной ориентации, они любят собирать пробки позади себя, не пускают более быстрые авто вперед, ну и как фишки используют свои авто как оружие, против легковых автомобилей. У этого дегенерата на грузовике не было зеркала чтоли? или может он с будуна не заметил крошечный такой крузачек. Наказать реальным сроком, показательно, чтоб остальным его сородичам не повадно было хамить на дороге!
    Развернуть
    • Псевдоним17:23, 15 Августа 2012
      Дык обычно крошечные крузачки быстрее всех и гоняют (крузачки они, аль не крузачки). Надо смотреть на скорость этого крузачка. А что значит более быстрое авто? Им нужно уступать дорогу? Какой это пункт в ПДД?
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика