Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 августа 2012, 15:12печать

Многотонный грузовик раздавил джип в Приморье, пострадали 3 человека


От мощного удара в ДТП водителя Land Cruiser зажало в салоне

15 августа 2012, 15:12, Дейта. Серьезная авария произошла на гострассе в 30 километрах от Уссурийска. Из-за столкновения с джипом многотонный грузовик съехал в кювет. Пострадали три человека. Водителю внедорожника понадобилась помощь спасателей, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Грузовик Shaanxi и джип Toyota Land Cruiser двигались в одном направлении из Владивостока в Уссурийск. По словам очевидцев, расстояние между автомобилями достигало нескольких десятков метров. Первым двигался грузовик, его нагонял внедорожник.

В какой-то момент водитель Shaanxi решил развернуться. С крайней правой полосы грузовик резко вывернул поперек дороги. Это стало полной неожиданностью для водителя джипа, ехавшего по второй полосе.

Автомобилист выехал на «встречку» и, спасая пассажиров, подставил свою сторону под удар. В результате столкновения многотонный грузовик вылетел через трассу в кювет, съехал с косогора и заскочил на параллельную грунтовую дорогу. Джип закрутило по проезжей части. От мощного удара в ДТП водителя зажало в салоне.

На помощь водителю внедорожника поспешили очевидцы. Кто-то вызвал спасателей и пожарных. Подоспевшие специалисты смогли деблокировать пострадавшего из салона.

С множественными переломами и повреждениями внутренних органов мужчину госпитализировали. Его пассажиры отделались легкими травмами. Участники столкновения отказались от госпитализации и покинули место происшествия на попутной машине.

Прибывшие автоинспекторы зарисовали схему происшествия и отвезли водителя грузовика в ГАИ. Возле грузовика остались лишь коллеги мужчины, которые сказали, что считают правым своего приятеля.

- То есть вы считаете, что грузовик не виноват?

- Без комментариев, грузовик не виноват, так сказало ГАИ.

- То, что он поворачивал с крайней полосы?

- Не знаю, не видел.

- ГАИ точно сказало, что грузовик не виноват?

- Да.

На самом деле разбирательства аварии еще не закончились. Для полноты картины автоинспекторам нужно опросить водителя джипа, однако сейчас мужчина находится в реанимации без сознания. Степень вины каждого из участников решит только судебное разбирательство.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5656.27
EUR:63.6262.92
CNY:82.0981.67
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна