Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область15 августа 2013, 10:10печать

Амурские "зацеперы" рисковали жизнью, чтобы приехать к другу


Наказаны будут родители

15 августа 2013, 10:10, Дейта. В ходе профилактического рейда на объектах железнодорожной инфраструктуры Дальнего Востока сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте во взаимодействии с сотрудниками Тындинского отряда ведомственной охраны  на станции Тунгала Зейского района Амурской области  с хвостового вагона грузового поезда сняты два подростка. Ребята зацепились  за грузовой состав, который следовал  от станции Дугда  до станции Тунгала. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По предварительной информации установлено, что оба подростка проживают на станции Февральск Селемджинского района  Амурской области. Учитывая, что школьные каникулы продолжаются, ребята решили съездить в гости к своему товарищу на станцию Дугда. Задержавшись в гостях и потеряв счет времени, подростки опоздали на последний пассажирский  поезд, следующий в сторону дома. Недолго думая, подростки решились на рискованную поездку - на хвосте вагона грузового состава. Никто не знает, чем закончилась данное экстремальное путешествие, если вовремя не вмешались стражи правопорядка.

«Одним из приоритетных направлений служебной деятельности Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте является предупреждение травматизма на объектах транспортной инфраструктуры среди несовершеннолетних. Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних проводится целый комплекс профилактических мероприятий по недопущению несчастных случаев с участием  несовершеннолетних на железной дороге. С целью обучения правилам безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта в образовательных учреждениях города и района с начала этого года проведено 186 лекций и бесед. Термин «зацепер»- появился в лексиконе транспортной полиции не так давно, но уже успел стать серьезной проблемой. Ребята не думают о том, что такое опасное увлечение может стоить им жизни и здоровья»,- отметил начальник отделения по делам несовершеннолетних Тындинского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Игорь Силаев.

По данному факту сотрудниками дальневосточной транспортной полиции с подростками проведена беседа. На родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей  по воспитанию детей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика