18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 сентября 2009, 09:50печать

Во Владивостоке под видом судебного пристава "работает" мошенница


Доверчивые люди легко расстаются с деньгами

15 сентября 2009, 09:50, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, в последнее время нередки случаи, когда неизвестные люди под видом судебных приставов проникают в квартиры приморцев. На этот раз подобный случай зафиксирован в Первореченском районе  Владивостока.  Женщина, представляясь судебным приставом-исполнителем, приходила в квартиры жильцов, действительно являющихся  должниками,  и требовала от граждан оплатить  долг.

Подобный факт уже был выявлен в Большом Камне в начале этого года.  Неизвестный гражданин, представившись судебным приставом-исполнителем, вошел в квартиру женщины, чтобы наложить арест на имущество в счет погашения задолженности по кредиту. Чтобы «спасти» телевизор, хозяйка предложила внести часть денег: Получивший 2 тысячи рублей лже-пристав покинул квартиру, сообщив должнице, что квитанцию об уплате денег она сможет получить в отделе судебных приставов. И только на следующий день, обратившись в отдел судебных приставов, женщина поняла, что отдала деньги проходимцу.

Все эти факты, несомненно, приводят к тому, что граждане, сами того не осознавая, впускают в свои квартиры посторонних людей под видом судебных приставов. В  этой связи УФССП России по Приморскому краю призывает граждан быть бдительными и напоминает, что судебный пристав действует только на основании исполнительных документов, которые должен иметь при себе, нанося визит должнику.  Также он обязан представиться и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Кроме того,  чтобы обезопасить себя от посягательств мошенников, гражданам стоит знать, что судебный пристав имеет право брать наличные в счет погашения долга, но при этом обязательно заполняет квитанционную книжку - документ строгой финансовой отчетности.  Если все же возникли сомнения в том,  действительно ли к вам пришел судебный пристав, а не мошенник,  необходимо позвонить в отдел судебных приставов вашего района.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 56468413:24, 15 Сентября 2009
    ага, только приставы приходят не ранее 20- 00 вечера. а при звонке служебным пристовам (по первореченскому району), грубая женщина бросает телефонную трубку, предварительно нагрубив, отбив тем самым, все желание вообще туда звонить. и совершенно не важно, что вина не ваша, а ошибка комьпьютера.
  • Seryi13:49, 15 Сентября 2009
    а откуда у проходимцев информация о должниках?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика