18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край15 сентября 2011, 13:43печать

Бизнесмен-вымогатель задержан в Хабаровске


Злоумышленник требовал деньги с простого русского офицера

15 сентября 2011, 13:43, Дейта. Вымогатель задержан в Хабаровске. Полицейские дальневосточного главка начали оперативные мероприятия сразу после того, как в Главное управление МВД России по Дальневосточному округу обратился за помощью офицер российской армии, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Военнослужащий одной из воинских частей Хабаровского гарнизона рассказал, что у него вымогают крупную сумму денег за дорожно- транспортное происшествие, в результате которого, он якобы разбил чужой автомобиль. И брат пострадавшего решил выяснить отношения с виновником аварии, потребовав с него на компенсацию затрат на ремонт машины 200 тысяч рублей.

Полицейские провели ряд оперативных мероприятий, в ходе которых информация о вымогательстве подтвердилась. С мужчины действительно вымогали деньги и требования проявлялись в жесткой форме. В течение нескольких дней в телефонных разговорах вымогатель прибегал к методам психологического давления. Когда офицер заявил, что у него нет такой суммы, в его адрес и адрес его семьи стали поступать реальные угрозы физической расправы. Сотрудники главка решили провести задержание вымогателя, не дожидаясь, когда он перейдет к физическому насилию над военнослужащим и его родственниками. Для этого была разработана и проведена операция. Встреча офицера и вымогателя проходила под контролем оперативников. После передачи 50 тысяч рублей – первой части требуемой суммы он был задержан. В мероприятии задействовались бойцы спецназа Главного управления.

Стоит отметить, что задержанным оказался 39-летний мужчина, который приехал в Хабаровск из одной из республик бывшего СССР более пяти лет назад и решил наладить в краевом центре собственный бизнес. Дела пошли в гору и сегодня он является директором заведения общественного питания краевого центра. В ходе вымогательства, он действовал весьма нагло, и чувствовал свою безнаказанность. Мужчина даже написал расписку в получении первой части суммы, и указал в ней график погашения оставшейся части денег – ежедневно офицер должен был отдавать по 50 тысяч рублей. Устно он пояснил военнослужащему, что источник финансирования его не интересует, и если у потерпевшего нет средств, то пусть сам или его родственники оформляют кредиты.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика