18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 сентября 2011, 18:45печать

Дом в центре Владивостока рухнул из-за ненадлежащего содержания


В подвале дома постоянно протекали трубы

15 сентября 2011, 18:45, Дейта. Эксплуатация дома на ул. Посьетская, 28  велась в несоответствии с теми документами, которые требовалось выполнять. Об этом сообщил 15 сентября на пресс-конференции главный специалист отдела по обследованию строительных конструкций и экспертизы ОАО «Приморгражданпроект» Сергей  Вохмянин.

Специалистам удалось выяснить, что подвал, который является основной несущей конструкцией дома, находится в ужасном состоянии.

«Никто не обследовал данное помещение. В подвале  находились тепловой и водомерный пункты, которые постоянно протекали. Все это повлияло на состояние фундамента несущих стен цокольного этажа, которые выполнены из кирпича. Также произошла подвижка грунта, так как его основу составляет глина», - пояснил Сергей Вохмянин.

Начальник Управления содержания жилого фонда администрации Владивостока Александр Табаченко сообщил, что управляющая компания обязана проводить сезонные осмотры здания. При обнаружении изменений в конструкции дома УК должна донести до собственников, что необходимо принимать меры по ремонту здания.

Названы и другие возможные причины разрушения здания. Так, по словам  начальника отдела государственной жилищной инспекции администрации Владивостока Натальи Володченко, арендаторы офисов, находящихся в доме на Посьетской, перепланировали очень много помещений. Также несколько лет назад в дом была встроена котельная, что, несомненно, повлияло на основную конструкцию здания.

Напомним, следственным  управлением СКР по Приморскому краю было  установлено,  что имеется судебное решение о проведении капитального ремонта дома.

По версии следствия обрушение стены  стало  возможным в результате   ненадлежащего   исполнения  должностными лицами администрации города Владивостока и управляющей компании «Эгершельд» своих должностных обязанностей связанных, с проведением своевременного ремонта, то есть в их действиях содержатся признаки халатности.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика