18+
21 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 сентября 2011, 19:08печать

Управляющие компании пользуются неграмотностью владивостокцев


Жители не знают своих прав

15 сентября 2011, 19:08, Дейта. Управляющие компании пользуются как неграмотностью, так и бездействием жильцов многоквартирных домов Владивостока.  Сегодня от собственников дома зависит гораздо больше, чем они предполагают. Об этом сообщил начальник Управления содержания жилого фонда администрации Владивостока Александр Табаченко на пресс-конференции, посвященной теме разрушения жилых домов во Владивостоке.

По его словам, Управляющая компания должна заключать индивидуальные договоры с каждым жильцом дома. Собственники имеют право требовать данный документ. Однако часто управляющие компании лукавят,  ссылаясь на то, что собственники не хотят подписывать. И компании пользуются некими формальными решениями общего собрания. Собственник, имеющий договор,  может пойти и потребовать у них кредитную историю содержания дома: сколько денег накопилось за этот  период, куда они потрачены, выбирались ли подрядные организации.

Александр Табаченко призывает всех собственников квартир  внимательно читать все документы, предоставляемые управляющей компанией.

«Управляющая компания использует любую возможность, чтобы не исполнять свои обязанности. Уже давно стало понятно, что принять какое-либо решение на очном собрании невозможно. В этом случае, представители Управляющей компании обходят квартиры, предлагая выбрать некое решение, например, установка нового лифта. Естественно, все люди подписывают. А потом оказывается, что подписчикам подкладывают решение общего собрания, где единогласно один дом переходит другой компании», - пояснил Александр Табаченко.

Александра Табаченко полностью поддержали и другие эксперты, присутствовавшие на пресс-конференции. Так, начальник отдела государственной жилищной инспекции администрации Владивостока Наталья Володченко считает, что договор на управление четко должен знать каждый. К договору управления должно быть не одно приложение, где  указано общее имущество дома, перечень первоочередных мероприятий по текущему ремонту и содержанию.

В свою очередь главный специалист отдела по обследованию строительных конструкций и экспертизы ОАО «Приморгражданпроект» Сергей  Вохмянин считает, что все беды собственников от незнания законов.

«Например, с 2007 года вышло  положение о разработке и передаче пользования и хранения Инструкции по эксплуатации многоквартирного дома. О нем никто не знает. Хотя именно в этом документе указано что и в какие сроки обязана исполнять управляющая компания. И даже те организации, которые должны его выполнять, вместо того, чтобы обнародовать его, повесить на доску объявлений, прячут под стол», - пояснил Сергей Вохмянин.

Напомним, что дом на Посьетской 28 обслуживается УК "Эгершельд".

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6358.10
EUR:61.4561.70
CNY:83.8984.46
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat