18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток15 октября 2007, 11:22печать

На Сахалине четвертые сутки продолжаются поиски пропавшей собирательницы грибов


Четвертые сутки сахалинские спасатели ведут поиски 62-летней жительницы Южно-Сахалинска, которая заблудилась в лесу в Анивском районе области во время сбора грибов.
Как сообщил начальник информационно-методического отдела поисково-спасательного отряда (ПСО) МЧС им. В. Полякова Александр Рябов, днем в пятницу, 12 октября Ок Тя Червова с сыном отправились за грибами в лесной массив п. Успеновка (Анивский район).

«Собрав грибы, сын попросил маму отнести их в машину и отдал ей ключи. От автомобиля до места, где они собирали грибы, было примерно 300 м. Женщина пошла к машине и больше ее никто не видел. Сын самостоятельно в течение двух часов искал мать, однако его поиски результатов не принесли. Затем мужчина выбил окно в своем автомобиле и по сотовой связи около 21:00 (сахалинское время) вызвал спасателей», - рассказал А. Рябов.

В первые часы поиска спасатели использовали больше 20 ракетниц и обследовали участок около 100 на 300 м. На второй день поисков дежурная смена спасателей ПСО обошли участок примерно 3 км на 700 м, а также дороги и прилегающие к ним территории, в том числе канавы и речку (около 35 км).

«Ночью 13 октября выпал снег. Это помогло спасателям отыскать следы пропавшей женщины. Было установлено, что она прошла около 3 км не в том направлении, затем вернулась обратно и перешла реку. К поискам также привлекли служебную собаку. Она взяла след и дошла до реки, где след женщины теряется. Недалеко от места пропажи пенсионерки расположены теплицы, на которых трудятся жители Китайской Народной Республики. Опрос китайцев также результатов не дал, заблудившуюся женщину они не встречали», - сообщил А. Рябов.

Кроме того, по словам А. Рябова, поиски женщины затрудняет тот факт, что в данном районе очень высокая трава. «Участок пропажи ограничивается речкой и с трех сторон - дорогой. Чтобы выйти на любую дорогу человеку потребуется всего около 10 мин. В связи с этим до сих пор не ясно, куда могла уйти грибница», - отметил А. Рябов.

В понедельник, 15 октября поиски пропавшей женщины продолжают спасатели и родственники. Лесной массив спасатели проверили полностью, теперь поиски ведутся по квадратам. Родственники обследуют травяной массив.

Как стало известно со слов сына и родственников пропавшей женщины, она работает медсестрой в госпитале, ничем не болела. «Женщина – не новичок в сборе грибов, данную местность знает неплохо», - сообщил А. Рябов.

Как отметил А. Рябов, за все время в районе поисков пропавшей женщины медвежьих следов замечено не было, передает ИА «Сахалин-Курилы».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика