18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток15 октября 2009, 09:56печать

Автомобили правительства Амурской области пометил дикий кабан


Животное вело себя по-свински: прыгало на машины и гонялось за сотрудниками автопарка

15 октября 2009, 09:56, Дейта. В гараже автопарка правительства Амурской области 14 октября развернулось настоящее сафари. Несколько десятков человек пытались поймать дикого кабана, забежавшего на территорию.

Судя по всему, животное сбежало из зоопарка или цирка-шапито, который обосновался в городском парке Благовещенска. Животное бегало по городу, пугая людей.

- Возле  ворот автопарка шла группа девушек. Кабан кинулся на них,  девицы, естественно, запищали - и врассыпную, - рассказал очевидец событий, дежурный по учреждению Александр Завада. - Я увидел, что людям грозит опасность, схватил палку и выбежал на улицу. Он меня увидел - шмыг в ворота - и давай народ гонять. Наши на машины залезли, чтобы не покалечил, ведь он здоровый, свалит - мало не покажется. Ворота мы закрыли, чтобы зверь никуда не убежал.

Оказавшись в ловушке, кабан рассвирепел. Он начал кидаться на машины, таранить клыками бамперы, причем, как рассказывают очевидцы, даже ухитрился запрыгнуть на капот одного из авто.

- Вы представляете, даже до окон допрыгивал, но не разбил. И на стены кидался - вон шерсть и отпечаток копыта, - охранник показал следы, оставленные разбушевавшимся животным.

Поняв, что справиться с кабаном самостоятельно не представляется возможным, сотрудники гаража вызвали МЧС. Приехав на место, спасатели приняли решение - животное следует застрелить. Однако осуществить задуманное  удалось только спустя полчаса - животное никак не желало показываться на глаза, предпочитая передвигаться стремительными рывками от куста к кусту...

Дело решил один меткий выстрел, после которого кабан перестал двигаться. После этого спасатели погрузили трофей в уазик и уехали, сообщает ИА «Порт Амур».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика