18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток15 октября 2010, 11:48печать

Водитель-дальневосточник, покалечивший в ДТП мужчину, заплатит 200 тысяч


Врачи чудом спасли пострадавшему его правую ногу, собрали её, можно сказать, по косточкам.

15 октября 2010, 11:48, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, прокуратура Смидовичского района ЕАО поддержала исковые требования жителя райцентра о компенсации ему морального вреда.

Установлено, что в ноябре прошлого года ответчик, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения и на трассе «Чита-Хабаровск» совершил столкновение с автомобилем под управлением истца. В результате мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании истец пояснил, что он около года находился на лечении, перенес множество операций, передвигается теперь только с палочкой, постоянно испытывает боль в суставах. Врачи чудом спасли его правую ногу, собрали её, можно сказать, по косточкам. Мужчина просил компенсировать моральный вред за причиненные ему в результате дорожно-транспортного происшествия физические и нравственные страдания.

Проанализировав все представленные сторонами доказательства в их совокупности, прокурор, участвовавший в деле, пришел к выводу о необходимости удовлетворения требований истца.

Кроме этого, в мае 2010 года ответчик по приговору суда признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Смидовичский райсуд вынес решение, в соответствии с которым исковые требования истца о компенсации морального вреда удовлетворены. Суд с учетом разумности и справедливости взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика