18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область15 октября 2011, 11:03печать

В результате землетрясения в Приамурье рухнула котельная


Имеют место и другие разрушения

15 октября 2011, 11:03, Дейта. На территории Амурской области повторные подземные толчки не прогнозируютсяВ настоящее время, восстановлено электроснабжение города Сковородино, которое было временно отключено в связи с угрозой второй волны землетрясения.

В ходе оперативного совещания отчет о последствиях ЧС главе региона представил начальник главного управления МЧС по Амурской области Виктор Бухта, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Амурской области.

«Жертв и разрушений в Амурской области нет», - начал свой доклад Виктор Бухта. Как отметил глава МЧС, информации о повреждениях жилого фонда у них пока нет. В Сковородинском районе введен режим ЧС ввиду того, что незначительно пострадала одна котельная, и повреждена система тепло- и водоснабжения в городской школе № 3. Восстановительные работы уже ведутся.

Докладывая о ситуации в целом по области, Виктор Бухта отметил, что по уточнению информации из различных источников можно предполагать, что само землетрясение произошло в 25 км западнее  населенного пункта Соловьевск. Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на глубине 13,8 км. Для подтверждения информации служба МЧС Приамурья связалась с сейсмостанциями Якутска, Иркутска и Обненска. Подтверждение тому представила и сопредельная Приамурью китайская сторона. В Китае также зафиксированы толчки. Подтвердили информацию о том, что ощущались толчки Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Благовещенск и Благовещенский районы. А также соседние Амурской области Еврейская автономная область, Хабаровский край и власти китайской провинции Хэйлунцзян.

Жертв и разрушений в Амурской области нет. Однако без последствий не обошлось. По информации МЧС, в Сковородино на котельной, которая отапливает центральную часть города, обрушилась стена толщиной в один кирпич. Котельная работает в штатном режиме. В школе № 3 г.Сковородино была повреждена система тепло- и водоснабжения. В результате короткого замыкания вышли из строя  трансформатор тяговой подстанции на железнодорожной станции БАМ, в результате чего без света остались населенные пункты БАМа  и пос.Тахтамыгда. Ремонтные  работы на всех объектах ведутся. Центральная котельная Сковородино находится в исправном состоянии, но была остановлена решением руководства. Энергоснабжение в городе тоже некоторое время было отключено. Это было произведено на основании телеграммы по линии РЖД, в которой сообщается информация о возможности повторных толчков в течение ближайшего часа.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика