18+
Об издании31 июля 2016, воскресенье, 11:34
ВАЖНО
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 октября 2014, 10:24печать

В Приморье разгорается крупный земельный скандал


Корейским инвесторам не хотят отдавать деньги

15 октября 2014, 10:24, Дейта. В Приморье вокруг владельца сельскохозяйственного предприятия ООО «Спасский бекон», на территории которого летом произошла крупная вспышка ящура, разгорается новый скандал. Сергей ДЕРКАЧ является генеральным директором и участником Приморского агропромышленного холдинга, в состав которого входит небезызвестное ООО «Спасский бекон», а также по совместительству являющийся генеральным директором ООО «НОВОСЕЛЬСКОЕ», участником ООО «ЕВГЕНЬЕВСКОЕ» и других организаций.

Большую известность в Приморье принесла вспышка ящура на предприятии ООО «Спасский бекон», сообщало ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края. Тогда пришлось забить большую часть поголовья не только на этом, но и предприятиях всего Спасского района, что нанесло огромный ущерб сельскому хозяйству Приморского края как раз в преддверии западных санкций и острой необходимости импортозамещения. Кроме того, все еще остается на слуху история с «земельными интригами» ООО «Евгеньевское», которое также имеет отношение к Сергею Деркачу.

Как стало известно ИА «Дейта», теперь Сергей Деркач судится с южнокорейскими инвесторами за задаток, который предоставили корейцы. В 2011 году они предоставили г-ну Деркачу крупный заем в размере более 15 миллионов рублей для оформления земельных участков ООО «ЕВГЕНЬЕВСКОЕ» в Спасском районе Приморского края. Тогда они еще и не догадывались, чем обернется такая затея.

Между тем земельные участки до сих пор являются предметом спора в арбитражном суде между пайщиками-крестьянами и компаниями, возможно контролируемыми, как следует из материалов дела, Сергеем Деркачом.

Как утверждают представители корейских инвесторов, с приморским бизнесменом пытались решить вопрос по-хорошему и без привлечения силовиков, но безуспешно. Более того, Сергей Деркач предпринял ряд действий по отчуждению заложенного имущества в рамках предоставленного займа. Тому виной коллизия правовых норм, используя которую должник лишил кредитора обратить взыскание на часть его имущества, тем самым компенсировав нанесенный ущерб.

Интересно отметить, что в интервью местным СМИ, сам Сергей Деркач именует себя «защитником интересов южно-корейских партнеров», заявляя, что отстаивает интересы представителей Северной и Южной Кореи в судах, решает административные вопросы.

Сергей Деркач: «Мне говорят: «Отступись. Сдай корейцев. И живи спокойно!», но я не могу».

В настоящий момент помимо разбирательства в арбитражном суде, ведется доследственная проверка действий С.П. Деркача на предмет наличия состава преступления, именуемого «мошенничество».

Как отмечает юрист Юридической фирмы «Инмар» Константин ИВАНЧИН, представляющей интересы корейских инвесторов, иностранные инвесторы смотрят с опаской на работу в непрозрачной среде без всех тех защитных механизмов, к которым уже привыкли компании из развитых стран. Не секрет, что Россия находится на задворках рейтинга привлекательности для инвесторов. Причина состоит как в высокой бюррократизированности бизнес-процедур, так и в отсутствии надлежащей судебной защиты. Как показывает практика, суды зачастую формально разрешают спор, игнорируя те или иные обстоятельства, на которые стоило бы обратить внимание в комплексе. Кроме того, срок рассмотрения спора также не является преимуществом для инвестора, принимая во внимание, что до вынесения окончательного решения суда может пройти ни один год. В итоге, инвестор остается ни с чем.

По словам юриста, аналогичная ситуация складывается и с разбирательством дела в правоохранительных органах. Подобное отношение к иностранным инвесторам пагубно сказывается на экономике страны. В последние годы наблюдается серьезный отток капитала в связи с бегством инвесторов из России, который увеличивается чуть ли не с каждым днем, особенно на фоне санкций США и европейских государств против России.

На момент публикации материала получить комментарий у Сергея Деркача не удалось.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
вар17:05, 15 Октября 2014
ха-ха-ха.... скандал разгорелся.... три года тому назад! ну оооочень свежая информация.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:66.1167.05
EUR:73.4074.38
CNY:99.3110.08
ОПРОС
Нужен ли Владивостоку статус столицы Дальнего Востока?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
31 июля 2016
Жестокие преступления потрясли местных жителей
31 июля 2016
Мошенники использовали проверенную схему
31 июля 2016
Она попадается не в первый раз
30 июля 2016
Ранее здесь произошло масштабное ДТП
30 июля 2016
Дрожь земли ощутил каждый
30 июля 2016
Животное испугалось детской коляски
30 июля 2016
Мужчина не погнушался ограбить родную сестру
30 июля 2016
Около сотни человек остались без летнего отдыха
30 июля 2016
Он потратил на них 100 тысяч рублей
30 июля 2016
И собрался на Байкал
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100