18+
Об издании30 сентября 2016, пятница, 21:42
Видеорепортаж
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 октября 2014, 13:50печать

Жителя Владивостока, подозреваемого в убийстве тысячи собак, отправили под суд


Несмотря на ужасные способы убийства собак, экспертиза признала его вменяемым

15 октября 2014, 13:50, Дейта. Житель Владивостока, Данил Кислицин, в отношении которого в январе 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту травли животных, в ходе проведенных психиатрических экспертиз был признан вменяемым. На данный момент расследование завершено, а уголовное дело передано в суд, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное управление МВД России по Приморскому краю.

Читайте также: Убийца животных напал на женщину во Владивостоке

Напомним, что в августе сотрудники полиции задержали мужчину, который является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в январе 2014 года. Тогда он накормил более 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных. Статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание в виде ареста на 6 месяцев.

Читайте также: Эксперт: живодеры - катастрофа для общества

Мужчина не стесняясь рассказал, что умерщвляет бродячих животных с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, чтобы избавить город от потенциально опасных животных.

Читайте также: Убийцу тысячи собак во Владивостоке поймали после вмешательства губернатора

Неравнодушные жители Владивостока, которые были обеспокоены сложившейся ситуацией неоднократно писали обращения мэру города Владивостока, начальнику УВД по г. Владивостоку и другим уполномоченным лицам с просьбой взять ситуацию под контроль. Также люди выходили на массовые акции на площади города с плакатами и лозунгами, которые гласили остановить бойню животных.

Читайте также: Животное жестоко убивали на глазах у ребенка в Приморье

Перед тем, как мужчину задержали, в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Владивосток обратилась женщина. Заявительница сообщила, что в магазине автозаправочной станции в районе остановки «Маяк» находится мужчина, который, предположительно, является отравителем собак.

В ходе осмотра квартиры, задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, полимерные пакеты с медикаментами, упаковки из-под лекарственных средств.

Читайте также: Жители Владивостока потребовали от властей не запускать «конвейер смерти»

В рамках расследования проведены баллистическая, судебная, компьютерная экспертизы, исследование материалов, веществ и изделий. Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым.

Однако, как говорят защитники животных, такое из ряда вон выходящее поведение может привести к тому, что убийца животных может перейти с собак на людей. С некоторыми владельцами собак у него уже возникали конфликты, но лишь немногие осмелились подать на него заявление в полицию.

«Ожидать, что его наказание будет суровым нам не приходится, но его бы следовало закрыть и полечить, потому что несмотря на экспертизу человек явно болен.  Человек вменяем, но тем не менее продолжает убивать. Где гарантия того, что он не перейдет на людей. Сейчас женщина, благодаря которой, его задержали, испытывает с его стороны давление. Он ходит под её окнами постоянно. Также был случай, когда Кислицин напал на молодого человека, гуляющего с собакой и распылял ему в глаза смесь из перцового баллончика. Поразительно, что закон не на стороне пострадавших людей», - сообщила ИА "Дейта" активистка организации по защите животных ZooHelp.

Напомним, что за регуляцию численности безнадзорных животных теперь ответственны муниципалитеты по недавно принятому закону. Они должны будут создать структуру, ответственную за отлов, лечение, временное содержание и возможное умерщвление бродячих животных. Однако по мнению зоозащитников, одобренный законопроект не только не решит проблему, но и может её усугубить, так как допускает случайную гибель домашних животных. Резонансный законопроект о судьбе бездомных животных в Приморье депутаты Законодательного Собрания края приняли накануне.

ЭПИ "Дейта"
Loading...
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9563.16
EUR:71.5770.88
CNY:95.8694.70
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика