18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 ноября 2007, 13:19печать

«Добро» экс-мэра Владивостока Ю. Копылова, покрывает нанесенный ущерб лишь на 70 процентов


Суд Фрунзенского района Владивостока удовлетворил требование прокуратуры об аресте имущества бывшего мэра города Юрия КОПЫЛОВА, получившего условный срок по статье за превышение полномочий.
Как сообщила информационному агентству Дейта.RU старший помощник прокурора Владивостока Светлана Окуневич, прокурор в ноябре обратился в суд в интересах города Владивостока и его жителей с требованиями взыскать с экс-мэра Копылова в бюджет города ущерб в размере 21,5 миллиона рублей, причиненный незаконным договором о поставке материалов для строительства колумбария.

По словам собеседника агентства, чтобы исполнить решение суда и исключить попытки со стороны бывшего главы администрации скрыть свое истинное имущественное положение, прокурор потребовал арестовать практически все имущество, принадлежащее экс-мэру: земельный участок, расположенный в престижном районе Владивостока, гаражный бокс, шесть автомобилей, среди которых «Hummer H2» 2003 года выпуска и маломерное судно. Общая сумма, на которую «тянет» арестованное добро – более 15 миллионов рублей, что покрывает нанесенный ущерб лишь на 70 процентов.

«Предполагалось арестовать и домик, возведенный на земельном участке, однако его стоимость превышает 40 миллионов рублей», - добавила собеседник.

В прокуратуре Владивостока заверили, что окончательная точка в этом деле будет поставлена, когда Ю. Копылов возместит бюджету города весь причиненный незаконными действиями ущерб.

Напомним, в мае этого года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Суд установил, что Копылов, будучи главой администрации Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией «Сирояма» на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму несколько миллионов долларов. На момент подписания договора средства, необходимые для строительства, в бюджете города предусмотрены не были. В результате преступных действий Копылова, подтвержденных вступившим в законную силу решением суда, Владивостоку причинен ущерб в сумме 21,5 миллиона рублей.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика