Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 ноября 2010, 14:16печать

Из четырех расстрелянных во Владивостоке мужчин один скончался


По факту преступления возбуждено уголовное дело

15 ноября 2010, 14:16, Дейта. Четыре человека были расстреляны днем в минувшую субботу в одной из квартир дома на Океанском проспекте. В полдень в квартиру на первом этаже ворвались четверо неизвестных и открыли огонь по людям из, предположительно, травматического оружия.

Когда произошло нападение, в квартире №1 на первом этаже находились пять человек: четверо мужчин и одна женщина. Она оказалась единственной уцелевшей. Как стало известно сотрудникам милиции, в момент нападения дверь в квартиру была открыта.

Трое жильцов находились на кухне, а один в зале. Неизвестные ворвались в помещение и открыли огонь на поражение. Предположительно стреляли из травматического оружия и охотничьего ружья «Сайга». В каждого из пострадавших они выстрелили по 4-5 раз.

Очевидец: «Я шла с магазина, услышала выстрелы. Я же как бы здравомыслящий человек. Я не пошла, подождала, пока все это закончится. Видела, что вылетали из подъезда четыре мужика».

Все произошло буквально за пару минут. Расстреляв людей, неизвестные сели в машину и уехали. Единственная уцелевшая обитательница квартиры вызвала скорую и милицию. Все пострадавшие были тяжело ранены. Чтобы оказать им помощь и доставить до больницы потребовалось четыре бригады врачей. Сотрудникам милиции практически сразу стали известны не многочисленные приметы преступников, цвет и возможная марка машины. Однако, задержать злоумышленников по горячим следам не удалось. Сейчас следствие отрабатывает различные версии происшествия. Все потерпевшие были ранее судимы, сообщает "Общественное телевидение Приморья".

Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органов, пострадавшая компания злоупотребляла спиртными напитками в течение нескольких дней. С одним гражданином из этой компании произошла ссора, он удалился из квартиры, а впоследствии вернулся обратно с «бригадой», которая, собственно, и разобралась с обидчиками.

Как сообщила в понедельник, 15 ноября РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, один из четырех пострадавших граждан впоследствии скончался в медицинском учреждении. По словам собеседника агентства, изначально по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), но в связи с тем, что один из пострадавших скончался, преступные действия злоумышленников будут переквалифицированы на более тяжкую статью УК РФ. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию преступников.

Расследование ведёт следственный отдел по Фрунзенскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна