18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток15 ноября 2010, 16:00печать

Сахалинец, освобожденный досрочно, вновь отправится в колонию за убийство


Тымовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 57-летнего не работающего Александра Акаева, признанного виновным в умышленном убийстве человека.

15 ноября 2010, 16:00, Дейта. Преступление совершено в пгт. Тымовское Сахалинской области. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что в течение всего дня 12 марта 2009 года Акаев и его знакомый сверстник Н. проводили приятное для себя время в компании за распитием спиртных напитков. Ближе к вечеру друзья разошлись по домам. Оказавшись дома и не обнаружив своей сожительницы, Акаев решил продолжить поиски подруги жизни в жилище своего собутыльника. Для чего, вооружившись ножом, пришел к нему в дом, расположенный  по улице Лесной районного центра. Когда, проявив недоумение на заданный  вопрос о местонахождении своей подруги хозяин ответил последнему, сопровождая сказанное «на повышенных тонах», Акаев толкнул Н., отчего последний упал на спину в дверном проеме между двумя комнатами. Действуя умышленно имевшимся у себя ножом, подсудимый стал наносить беспорядочные ранения лежащему по всему телу, в том числе и в жизненно-важные органы, до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни. Убедившись в том, что его «обидчик» мертв, Акаев покинул жилище, сокрыв следы преступления и орудие убийства.

Как установлено в ходе судебно-медицинского исследования трупа потерпевшему было причинено не менее 29 колото-резаных ранений, приведших к его гибели на месте  преступления.

В ходе судебного разбирательства подсудимый  вину не призвал, заявляя, что стал жертвой оговора. Причем указывал, что «будучи задержанный непосредственно после совершения преступления, он боялся, что ему никто не поверит и оговорил себя, подтвердив свою причастность  к убийству».

 Между тем, исследовав все обстоятельства дела в совокупности, вопреки доводам подсудимого, суд  поддержал позицию государственного обвинителя о достаточности доказательств, изобличающих подсудимого в совершении особо тяжкого преступления, признав его виновным в содеянном.

При назначении наказания суд учел наличие у подсудимого непогашенной судимости за совершенное ранее аналогичное преступление (умышленное убийство, за которое последний отбывал наказание в местах изоляции от общества и был освобожден в 2006 году условно-досрочно) и определил ему 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил, поскольку обжалован в кассационном порядке.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика